Деревня в Сальвадоре создала дружественную биткоину экономику на фоне COVID-19

Эль Зонте, деревня, расположенная в Сальвадоре, сильно пострадала от пандемии COVID-19.В ответ сообщество внедрило экономическую систему, основанную на биткоин (BTC).

Согласно отчету, опубликованному Forbes, экономика сообщества, работающая на BTC, начала укрепляться после того, как анонимный донор сделал многолетнее пожертвование в шесть цифр El Zonte в начале 2019 года.

Биткоин платил за все что угодно в городе

Жители начали принимать Биткоин как местную альтернативу традиционным финансовым решениям после того, как их сектор туризма был уничтожен пандемией.

В статье подробно рассказывается, что владельцы Биткоин могут использовать криптовалюту для оплаты всего, что есть в городе, включая счета за коммунальные услуги и тако.Жетоны также, очевидно, используются для приобретения школьных автобусов.

Майкл Петерсон, который работал с анонимным донором для распределения средств, прокомментировал эту инициативу:

«Внедрив Биткоин в сообщество, мы также научили местный бизнес принимать его и помогли узнать о преимуществах и недостатках принятия Биткоина.Среди взрослых было большое сопротивление, оно было слишком техническим.Итак, мы перешли к молодежи, они сразу ее взяли.Ключ в том, чтобы они сразу же начали совершать сделки, а затем хотят узнать больше об этом, о безопасности и о том, как это работает ».

В феврале испанская сообщалосьа, что Bitcoin Beach и Athena Bitcoin установили первый банкомат BTC в деревне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *