Десять лидеров криптовалют вошли в новый список Forbes 30 Under 30

Десять молодых бизнес-лидеров, представленных в списке Forbes «30 моложе 30 лет» в этом году, работают в сфере блокчейна и криптовалюты, что подчеркивает растущее признание отрасли со стороны основных средств массовой информации.

Несмотря на название, список фактически включает 600 молодых людей из различных категорий — среди выпускников криптовалюты семь человек из финансовой категории, один из венчурного капитала, один в энергетике и один в производстве.

Финансовая категория включает основателя биржи производных криптовалютных финансовых инструментов FTX с оборотом 1,2 миллиарда долларов и фирмы по количественной торговле Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида.С момента запуска в прошлом году FTX произвела фурор, предлагая инновационные продукты, включая рынки прогнозов для выборов, хешрейт Биткоин и фьючерсные контракты на нефть, что принесло бирже 30 миллионов долларов прибыли в этом году.

Брэйн Туберген, соучредитель американской платформы CoinList для первичного предложения и обмена токенов, также добился успеха.С момента запуска в 2017 году CoinList способствовал сбору средств на сумму более 800 миллионов долларов для многих криптовалютных проектов, поддерживаемых тяжеловесами сектора, включая a16z, Sequoia Capital и Bain Capital Ventures.

Почти треть лидеров криптовалюты — женщины, что свидетельствует о сокращении, но все еще значительного гендерного разрыва в отрасли, печально известной низким участием женщин.Forbes отмечает первую женщину-инженера по протоколу ядра Биткоина Амити Уттарвар, вместе с основателем платформы кредитования криптовалют BlockFi Флори Маркес и партнером-основателем Volt Capital Суной Амхаз, которая работает в категории венчурного капитала.

Включая Amhaz, трое из выпускников криптовалютного списка представляют венчурные компании, 21-летний инвестиционный партнер Paradigm Capital Чарли Нойес и соучредитель Pantera Capital и соучредитель Augur Джозеф Круг.

Соучредитель Layer1 Technologies Александр Лигл является единственным представителем в списке сектора майнинга криптовалют, а компания Лигла изложила амбициозный план по обеспечению 30% мировой хэш-мощности в США в долгосрочной перспективе.Liegl относится к категории энергетиков.

Джек Маллерс, генеральный директор платежной компании Zap, также работает в финансовой категории.

В своей последней записи Forbes включает всех трех соучредителей платформы данных Authenticiti цепочки поставок на основе блокчейна — Эндрю Янга, Йонг Ву Парк и Атанасиоса Карачотзитиса в категорию производства.

Сильные результаты Crypto в финансовой категории, вероятно, связаны с тем, что судьи связаны с отраслью: в их число входят Майк Новограц, основатель Galaxy Digital и биткоин-бык, а также Кэти Вуд, основательница Ark Investment Management, которая управляет фондом цифровых активов.

Forbes выделил достижения молодых крипто-лидеров в прошлом, составив список азиатских компаний от 30 до 30 за 2017 год с основателем Tron Джастином Саном и список 2018 года, в который вошли Рето Тринклер из Melonport и Agora Trade.

В следующем году число крипто-предпринимателей, отмеченных Forbes, увеличилось: в список были включены генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли, Дж.Б. Рубиновиц из Bail Bloc, Олаолува Осунтокун из Lightning Labs и Надер Аль-Наджи из ныне несуществующего Basis Protocol..

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *