Дети Винника подали жалобу на нарушение прав в греческий суд

Адвокаты Александра Винника, предполагаемого оператора несуществующей криптовалютной биржи BTC-e, подали жалобу на нарушение прав Винника.

Написанная от имени маленьких детей Винника, жалоба была подана в греческий суд, чтобы не допустить выдачи преступника во Францию ​​и США.

Предполагается, что экстрадиция Винника из Греции запланирована на прошлые выходные

Глава юридического представительства Винника Тимофей Мусатов утверждает, что экстрадиция Винника была назначена на прошлые выходные, сообщило российское информационное агентство РИА Новости 17 января.

Мусатов предположил, что экстрадиция Винника была запланирована на прошедшие выходные на основе усиленной безопасности отделения больницы, где предполагаемый отмыватель Биткоин (BTC) содержался в одиночном заключении.Адвокат сказал в пятницу:

«То, что я видел сегодня в больнице, ясно показывает, что есть новая группа, которая готова вытащить его в любой момент.У них обычно было 12-15 офицеров внутренней безопасности, к которым теперь присоединилась внешняя охрана, вооруженная гранатами, автоматами и всем, что […] спецназ повсюду вооружен до зубов, и это все касается Винника.Это все очень серьезно ».

Винник, который был заключен в тюрьму на 30 месяцев с момента ареста в Греции в июле 2017 года, по сообщениям, ожидает, что его собираются использовать в информационной войне против России, добавил Мусатов.

Обвиняемый в эксплуатации международной схемы отмывания денег, связанной с криптографией, которая обрабатывает потоки капитала на сумму более 4 миллиардов долларов, Винник публично заявил о своей невиновности и даже предложил помочь президенту России Владимиру Путину в качестве специалиста по цифровым технологиям.Предполагаемый криминальный биткоин, он же «мистер»Биткоин »ранее утверждал, что его права были нарушены во время его ареста в Греции, и даже объявил голодовку в 2018 году, чтобы« получить справедливый суд ».

Многочисленные попытки России предотвратить экстрадицию Винника в другие страны

Эта новость появляется на фоне многолетних разногласий в отношении того, какая юрисдикция должна заботиться о подозреваемом в отмывании Биткоин.По сообщениям, в середине декабря 2019 года министерство юстиции, прозрачности и прав человека Греции решило наконец выдать Винника во Францию.Это вызвало разочарование со стороны российского правительства, которое, как сообщается, хочет вернуть Винника.

Россия не только подала ряд запросов в греческие судебные органы, но и обратилась за помощью к Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека, чтобы поставить предполагаемого преступника под свою юрисдикцию.

В ноябре 2019 года мать Винника Вера Винник подала апелляцию на его освобождение, утверждая, что греческие власти проявили «беспощадность», несмотря на утверждение его адвокатов, которое ни в чем не обвинялось в Греции.Согласно недавнему сообщению РИА Новости, матери Винника не разрешили попрощаться с сыном в преддверии очередного судебного разбирательства о прекращении его содержания под стражей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *