Дефляционный Eth2 может перевернуть биткоин: аналитик Messari

Райан Уоткинс, старший аналитик компании по анализу криптовалюты Messari, предположил, что Ethereum может обогнать Биткоин как крупнейший криптовалютный актив после завершения капитального ремонта Eth2 и Proof-of-Stake.

Появившись на Youtube-шоу «FinTech Today» 18 марта, Уоткинс отметил, что, хотя он не знает, «перевернет ли» Ethereum биткоин и «когда и когда», он все же считает, что эфир может стать ведущим криптовалютным активом в будущем благодаря Eth2, заявляя:

“The selling point of Bitcoin over Ethereum as a store of value asset boils down its monetary policy being very predictable and the Bitcoin blockchain being very secure. I think that with the shift to Eth2 and to Proof-of-Stake, […] Ethereum may actually potentially be more secure than Bitcoin.”

Уоткинс также подчеркнул изменение базовой экономики Эфира в период перехода на Eth2, подчеркнув ожидания того, что предстоящий механизм сжигания Эфириума приведет к уничтожению Эфира со скоростью, превышающей создание нового предложения.

Ethereum’s monetary policy will actually change in Eth2 so that it actually won’t just be just be less inflationary than Bitcoin, it would actually be deflationary. So then, every year, there is actually less and less Ether in existence because it’s being burnt.”

Он разместил вопрос: «Если Ethereum более безопасен и [имеет] более сильную денежно-кредитную политику, тогда каковы бычьи аргументы в пользу Биткоина в этом сценарии?»

Уоткинс также отметил «массовую» и «разнообразную» экономику, построенную на Ethereum, предполагая, что быстро развивающийся сектор децентрализованных приложений сети со временем будет привлекать новых пользователей более быстрыми темпами, чем Биткоин.

«В определенный момент экономика Ethereum начинает привлекать столько капитала, как человеческого, так и финансового капитала, что фактически является силой в мировой экономике», — сказал он. ВВП Ethereum фактически конкурирует со многими крупными странами.”

«Люди могут зарабатывать себе на жизнь в этой экономике», — добавил он.

Согласно «Индексу флиппенинга» Blockchain Center, который использует восемь показателей для измерения силы Ethereum по отношению к Биткоину, Ethereum в настоящее время на 65,6% сильнее Биткоина, снизившись с исторического максимума в 72,3% в начале февраля.

Индекс предполагает, что Ethereum уже обогнал Биткоин по количеству узлов, количеству транзакций и общей комиссии за транзакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *