Децентрализованная поисковая система становится опцией по умолчанию на европейских устройствах Android

С 1 сентября децентрализованная поисковая система Presearch будет указана в качестве опции по умолчанию для всех новых устройств и устройств с заводскими настройками, продаваемых в Великобритании и Европе, что может подорвать доминирование Google на рынке поисковых систем.

Решение Google включить Presearch в список браузеров по умолчанию последовало за длительной судебной тяжбой с Европейской комиссией из-за обвинений в том, что технологическая компания использовала Android для укрепления своего господства в поисковых системах.В 2018 году антимонопольный регулятор Европейской комиссии оштрафовал Google на рекордные 4,24 миллиарда евро за несправедливое ограничение конкуренции в отношении операционных систем для смартфонов.В 2019 году Google заявил, что позволит конкурентам поисковых систем бесплатно соревноваться на устройствах Android.

Частная децентрализованная поисковая система Presearch теперь будет отображаться на устройствах Android вместе с несколькими другими подходящими поисковыми системами по всей Европе.Хотя поисковые системы будут перечислены в случайном порядке, предварительный поиск может отображаться по-разному в зависимости от местоположения пользователя.Независимо от местоположения или устройства доступ к Presearch можно получить на компьютере или смартфоне, загрузив приложение через Google Play или App Store.

Presearch обрабатывает более 1 миллиона запросов в день более чем 2,3 миллиона зарегистрированных пользователей.Компания сообщила, что с января 2021 года количество ежедневных запросов увеличилось более чем на 300%. Все запросы поисковых систем обрабатываются операторами узлов Presearch, которые получают вознаграждение за счет токенов PRE на основе Ethereum.

Токены PRE котируются на CoinMarketCap и в настоящее время продаются по цене менее 5 центов.Общая рыночная капитализация проекта составляет около 17 миллионов долларов.

По теме: технология блокчейн может изменить мир, и не только через криптовалюту.

Хотя Google остается фактическим лидером на мировом рынке поисковых систем, несколько конкурентов попытались подорвать его доминирование.Brave, веб-браузер с криптовалютой, недавно запустил новую бета-версию поисковой системы, защищающей конфиденциальность, чтобы предоставить пользователям альтернативу сбору личных данных Google.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *