Децентрализованный Арагонский суд теперь готовит присяжных для рассмотрения реальных дел

Платформа децентрализованного управления Aragon One начала набор присяжных заседателей для своего децентрализованного Aragon Court, который должен быть запущен в середине февраля.

Согласно официальному сайту Арагона, компания разработала децентрализованную организацию, управляемую сообществом, с целью работы в качестве цифровой юрисдикции и онлайн-децентрализованного суда.Развернув Арагонский суд, команда, стоящая за проектом, стремится устранить «традиционные искусственные барьеры, такие как национальная юрисдикция или границы одной страны», когда речь идет о разрешении споров.

С 7 января Арагонский суд начал разрешать участникам преобразовывать собственный токен ANT сети в токен ANJ, который они могут использовать для получения вознаграждения после запуска суда.Компания заявила, что любой человек во всем мире может стать присяжным при условии, что у него есть по крайней мере 10 000 ставок и активированных токенов ANJ.

Как только возникает спор, система выбирает присяжных для рассмотрения.Согласно сайту, шанс быть призванным на должность присяжного заседателя пропорционален количеству токенов ANJ, которые активировал участник сообщества.

Сеть, саморегулируемая умными контрактами

Чтобы уточнить этот вопрос, Коинтелеграф обратился к Луису Куенде, исполнительному директору Арагонской ассоциации.Куэнде утверждал, что Арагонскому суду нет необходимости договариваться с соответствующими властями, которые уполномочили бы его выносить официальные решения, такие как традиционные суды в определенных юрисдикциях, поскольку проект «особенный именно потому, что он полностью децентрализован и не имеет границ».

Куэнде продолжил: «Арагонский суд саморегулируется умными контрактами.Однако в разных юрисдикциях смарт-контракты могут обрабатываться по-разному в соответствии с их местными правилами, поэтому я рекомендую в случае сомнений получить юридическую консультацию ».

Но как проект может выполнить решения присяжных?

По словам компании, каждый отдельный аспект децентрализованной сети регулируется людьми, участвующими в ее работе, при этом случайно выбранные присяжные заседатели могут разрешать споры между двумя сторонами.Когда его спросили, как постановления присяжных в рамках проекта должны быть выполнены, Куэнде объяснил:

«Они автоматически исполняются по умным контрактам — присяжные выдают свои решения, а затем умный контракт вознаграждает или штрафует выигравшую и проигравшую стороны соответственно.Там нет доверия или централизованных сторон, которые могут вмешаться в систему ».

По словам Куэнде, на момент публикации в Арагонском Суде было набрано 60 присяжных.

Облигационный арбитражный механизм

Кроме того, в Арагонском суде действует система облигаций, при которой физическое лицо должно опубликовать облигацию после открытия дела, что служит гарантией на период арбитражного процесса и возвращается физическому лицу, если дело решается в пользу заявителя.

Коинтелеграф спросил Куэнде, каков будет стимул для того, чтобы кто-то подал иск в Арагонский суд, чтобы подать облигацию, так как кажется, что их лучший сценарий — вернуть именно столько денег, на что он сказал:

«Допустим, вы нанимаете фрилансера для создания веб-сайта.В этом случае обе стороны хотят получить следующие гарантии:

Вы хотите убедиться, что дизайнер сайта не заставит вас терять время и ничего не доставлять.Таким образом, как тот, кто нанимает дизайнера, вы хотите, чтобы дизайнер выставлял облигации, которые могут быть отняты, если суд постановит, что дизайнер плохо себя ведет.

Дизайнер сайта хочет быть уверенным, что вы не можете забрать ее работу, не заплатив ей.Поэтому она хочет, чтобы вы взяли на себя обязательство, которое может отобрать суд, если вы будете плохо себя вести.

Куэнде добавил: «В конце концов, это все о наличии определенных гарантий при взаимодействии в среде с низким уровнем доверия».

Правовые системы исследуют блокчейн

В то время как Арагонский суд претендует на звание первой в мире цифровой юрисдикции, юридические системы во всем мире также экспериментируют с блокчейном и умными контрактами.В прошлом году профессор права Гизела Рюль утверждала, что умные контракты не обязательно противоречат традиционному договорному праву и что к ним применяется международное право, в частности, Регламент Рима I Европейского Союза.

По состоянию на середину декабря прошлого года умные суды Китая применяли различные инновационные технологии, включая блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), для принятия решений по миллионам судебных дел.Согласно местным источникам, более 3,1 млн. Судебных разбирательств в Китае с марта по октябрь прошлого года были урегулированы через блокчейн и интеллектуальные интернет-суды на базе AI.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *