деятельность по добыче криптовалюты теперь регулируется правительством Венесуэлы.

Национальное управление по криптовалютным активам и связанной с ними деятельности Венесуэлы (SUNACRIP) издало первый указ, официально регулирующий всю деятельность по добыче криптовалюты.Чтобы пройти квалификацию, майнеры должны соответствовать определенным требованиям.

Официальное объявление было впервые опубликовано в Gaceta Oficial и подписано главой SUNACRIP Хоселитом Рамиресом.В нем говорится, что жители Венесуэлы, которые заинтересованы в майнинге Биткоин (BTC) и других криптовалют, должны запросить лицензию и присоединиться к так называемому «национальному пулу».

Правовая база требует, чтобы люди раскрывали, какими видами деятельности они хотели бы заниматься при добыче криптовалюты, например торговлей, импортом или использованием оборудования для майнинга.Правительство также выдаст специальную лицензию для тех, кто хочет производить оборудование для майнинга ASIC или строить майнинговые фермы.

Что касается «национального пула», SUNACRIP определяет его следующим образом:

«Группа объединенных майнеров соглашается делиться доходами от блоков пропорционально предоставленной хэш-мощности майнинга. Они выполняют те же операции, что и кооперативы, и будут отвечать за Национальное управление криптовалютных активов и связанной с ними деятельности (SUNACRIP)».

В постановлении также говорится, что SUNACRIP «может» предлагать льготы, стимулы и даже «налоговые льготы, чтобы побудить майнеров присоединиться к национальному пулу».Однако, если венесуэльские майнеры криптовалюты не присоединятся к национальному пулу, они будут подвергнуты санкциям Комплексной системы криптовалютных активов.

В новом постановлении не разъясняется, имеет ли правительство законные полномочия замораживать криптовалюту, добытую в национальном пуле, или какие санкции будут налагаться на людей, которые майнят за пределами такого общественного пула.

Майнеры криптовалюты должны подавать заявки на получение лицензий через Комплексный реестр услуг в криптоактивах или RISEC, систему, управляемую SUNACRIP.

Хотя Венесуэла известна своей очень активной популяцией майнинга криптовалюты, правительство не всегда одобряло такую ​​деятельность.

Министр среды обитания и жилищного строительства Венесуэлы Ильдемаро Вильярроэль недавно объявил, что операции по добыче криптовалюты не будут разрешены в каких-либо государственных жилищах или районах, которые являются частью проекта Gran Misión Vivienda (Великая домашняя миссия).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *