Джейми Даймон говорит, что Libra не представляет угрозы в краткосрочной перспективе

Джейми Даймон, генеральный директор международной компании финансовых услуг JPMorgan Chase, заявил, что криптовалютный проект Facebook Libra не представляет угрозы в обозримом будущем.

Как сообщает CNBC, Димон выступил с комментариями во время телефонной конференции с аналитиками во вторник, 16 июля. Димон сказал, что он не будет тратить слишком много времени на Libra, уточнив, что «для сравнения, мы говорим о блокчейне для семь лет и очень мало что произошло. Мы будем говорить о Libra через три года ».

Димон продолжил, сказав, что любые новые усилия должны будут соответствовать положениям отрасли по борьбе с отмыванием денег. Димон сказал:

«Мы не против конкуренции. Запрос всегда будет одинаковым: мы хотим ровное игровое поле. И правительства будут настаивать на том, чтобы люди, которые держат или перемещают деньги, жили в соответствии с правилами, в которых они имеют надлежащий контроль; никто не хочет помогать и поощрять терроризм или преступную деятельность ».

Заявления Даймона последовали за пресс-конференцией министра финансов США Стивена Мнучина, который рассказал об использовании криптовалюты для финансирования незаконной деятельности и о роли нормативных актов в отношении криптовалютных организаций. Мнучин сказал:

«Криптовалюты, такие как Биткоин [BTC], были использованы для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, случайное ПО, незаконные наркотики, торговля людьми […] Это действительно проблема национальной безопасности».

Сам JPMorgan, как сообщается, планирует запустить собственный цифровой токен, получивший название JPM Coin, к концу 2019 года. Умар Фарук, руководитель отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна в JPMorgan, заявил, что стабильная монета банка потенциально может обеспечить мгновенную доставку облигаций через блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *