Джек Дорси: Вы можете купить фракцию Berkshire Stock или Stack Sats

Джек Дорси, генеральный директор Twitter and Square, объявил, что приложение Square’s Cash готово для того, чтобы пользователи могли приобретать доли акций — всего за 1 доллар.

В твите, опубликованном 24 октября, Дорси написал:

«Теперь любой желающий может купить Berkshire Hathaway A стоимостью $42 или даже $1 ($BRK.A, или $TSLA, или $SFIX, или …) мгновенно и бесплатно прямо в @CashApp.По-настоящему горжусь командой, которая сделала покупку акций и создание богатства доступными для большего числа людей.Выкатываемся сейчас!@Уоррен Баффет!»

Негласные иронии

Как указывало в тот же день в Твиттере CashApp, пользователи приложения скоро смогут владеть сотнями различных акций, а не целой акцией.

Это, как написал в Твиттере Дорси, включает в себя самые дорогие акции на рынке — Berkshire Hathaway Class A — которые регулярно торгуются выше 300 000 долларов за акцию.

Ирония Square — когда ее собственные акции подскочили на 1 миллиард долларов за 5 дней, когда она впервые объявила о своем опционе на торговлю BTC в 2017 году — продвижение своего нового инвестиционного продукта на примере акций Berkshire Hathaway не останется незамеченным в сообществе криптовалют.

Председатель совета директоров Berkshire, миллиардер Уоррен Баффет, известен своим ритуальным осуждением Биткоин и криптовалют.

#Stacksats

Помимо обмена фракциями, Дорси также подтвердил, что пользователи, которые не участвуют в акциях, могут покупать биткоин (BTC), используя тот же интерфейс.

Он использовал хештег #Stacksats для обозначения одного сатоши;имя (в честь создателя Биткоина Сатоши Накомото), присвоенное наименьшей неделимой единице криптовалюты — сто миллионной части одного Биткоина.

В начале этого года, во время телефонного звонка, посвященного результатам Square за 2 квартал 2019 года, Дорси признал ошеломляющее влияние, которое внедрение поддержки Биткоин оказало на выручку Cash App компании.

В то время в последнем письме акционеров Square было показано, что Cash App привлекла 135 млн долларов в виде подписки, услуг и доходов от транзакций — и что отдельно, только доход Биткоин составил 125 млн долларов.

«Мы любим тебя, Биткоин», — сказала Дорси.

На своем ежегодном собрании акционеров в 2018 году Уоррен Баффетт со своей стороны запомнился, что Биткоин «вероятно в квадрате крысиного яда».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *