Джек Дорси по-прежнему считает Биткоин самым сильным претендентом на национальную интернет-валюту

Мир криптовалюты движется стремительными темпами, но генеральный директор Twitter Джек Дорси по-прежнему привержен своему самому первому магниту — Биткоину (BTC).

В интервью Reuters 10 сентября Дорси, который также основал платформу мобильных платежей Square, сказал, что, по его мнению, потенциал монеты все еще превосходит более поздние разработки:

«Я думаю, что Интернет гарантирует […] наличие национальной валюты, и […] Биткоин, вероятно, лучшее проявление этого на данный момент.Я не вижу этого изменения, учитывая всех людей, которые хотят одного и того же и используют этот потенциал ».

Дорси связал основополагающие принципы Биткоина с принципом сотрудничества и децентрализации, который, по его мнению, является движущей силой Интернета:

«Интернет — это то, что основано на консенсусе и создается всеми, и каждый может изменить его ход.Биткоин имеет те же модели, он был построен в Интернете ».

Дорси хвалил тот факт, что «любой, у кого есть отличная идея», кто хочет стать частью Биткоина, может присоединиться к сообществу — им «не обязательно быть частью компании», — сказал он.

Дорсите, казалось, стремятся как Bitcoin и Интернету в идеализированной форме — без призраков олигополии, избытки корпоративного и государственного надзора, а также упрямая асимметричность власти и капитала, что сторонники децентрализации должны обязательно бороться с.

В соответствии с этой верой в возможность массового контроля над будущим направлением криптовалюты — и Интернета — Дорси сказал журналистам, что важно сосредоточиться на улучшении восприятия Биткоин пользователями, чтобы способствовать его широкому распространению.

По его словам, криптовалюта должна развиваться, чтобы стать такой же «интуитивно понятной» и такой же удобной, как существующая инфраструктура цифровых платежей.Он добавил, что эффективность затрат и времени, особенно когда дело доходит до обработки транзакций, является еще одним важным препятствием, которое необходимо преодолеть.

Однако приверженность Дорси идеальным идеалам Интернета и криптовалюты не означает, что он не видит пропасти между идеалом и реальностью.

Прошлой зимой Twitter профинансировал специальную команду архитекторов, инженеров и дизайнеров с открытым исходным кодом, которым было поручено разработать децентрализованный стандарт для социальных сетей.Дорси сказал, что цель заключалась в том, чтобы Twitter в конечном итоге стал клиентом плодов их усилий.

Обрисовывая проблемы, с которыми Twitter сталкивается как централизованная платформа, Дорси назвал блокчейн, технологию, лежащую в основе Биткоин, ключевым технологическим достижением, указывающим на реальную возможность жизнеспособного децентрализованного будущего.

«Многое еще предстоит сделать, но основы есть», — написал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *