Джек Дорси цитирует биткоин как лучшую модель для Интернета в объяснении запрета Трампа

Генеральный директор Twitter Джек Дорси упомянул о своей страсти к биткоину и децентрализации в сегодняшней ветке из 13 твитов, объясняя, почему на прошлой неделе компания запретила президенту США Дональду Трампу доступ к платформе.Хотя Дорси утверждает, что это «правильное решение для Twitter», он создает опасный прецедент.

https://platform.twitter.com/widgets.js

7 января Трампу запретили пользоваться Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и другими социальными сетями после того, как его обвинили в подстрекательстве сторонников к штурму здания Капитолия, в результате чего четыре человека погибли.В социальных сетях высказывались опасения, что Трамп будет использовать их для «дальнейшего разжигания насилия».

В сегодняшней ветке Twitter Дорси дает более подробное объяснение, признавая, что решение было принято нелегко и что оно будет иметь «реальные и значительные последствия».Он сказал, что даже несмотря на то, что это мероприятие было просто «компанией, принимающей бизнес-решение о модерации», оно может быть очень похоже на «закрытие доступа правительством».

Дорси объяснил, что не хочет, чтобы односторонние действия Твиттера «разрушили свободный и открытый глобальный Интернет», и предположил, что модель децентрализации Биткоин — лучший способ приблизиться к контролю и модерации в Интернете в будущем.

Биткоин демонстрирует, «каким Интернет хочет быть, и со временем его станет больше», добавив:

“The reason I have so much passion for Bitcoin is largely because of the model it demonstrates: a foundational internet technology that is not controlled or influenced by any single individual or entity.”

Генеральный директор также напомнил читателям, что Twitter активно пытается продвигаться к децентрализованному будущему, «финансируя инициативу вокруг открытого децентрализованного стандарта для социальных сетей».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Дорси опубликовал объяснение, когда появились новости о том, что Трамп во второй раз подвергся импичменту Палатой представителей.Эта ветка, хотя ей всего два часа, уже получила более 41 000 лайков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *