Джек Дорси: Twitter не интересуется созданием Libra-подобного крипто

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси заявил, что никаких планов относительно криптовалюты Twitcoin для платформы нет, отметив, что вместо этого он сосредоточится на продвижении Биткоин (BTC).

Открытые стандарты лучше

Согласно сообщению австралийской газеты The Sydney Morning Herald, опубликованному 5 сентября, Дорси уверен, что Биткоин по-прежнему является наиболее вероятным кандидатом на то, чтобы стать национальной валютой Интернета.Генеральный директор Twitter отметил:

«Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями».

Никто не понимает мировую экономику

Дорси посетил Мельбурн, чтобы принять участие в запуске Square Terminal, нового аппаратного устройства для точек продаж, которое должно было предложить альтернативу тем, которые предоставляются банками.Он также выразил свои идеи о банках и экономике в целом:

«Контроль, авторитет и практика банков — это глобальное явление, но я думаю, что это очень остро здесь, в Австралии.[…] Мы всегда идем в рецессию, и мы всегда выходим из нее, и любой, кто высказывает свое мнение по этому поводу, обманывает себя.[…] На этой планете нет ни одного человека, который бы понимал мировую экономику ».

Дорси также отметил, что он не рассматривает идею последующего примера Libra Facebook и выпуска криптовалюты, предназначенной для Twitter, и что он предпочитает использовать существующие открытые стандарты, такие как Биткоин.

Биткоин — лучшая ставка

Приложение для мобильных платежей Square CashApp в июне развернуло депозиты BTC.Согласно данным, опубликованным в августе, компания получила 125 миллионов долларов дохода от Биткоин во втором квартале 2019 года. Дорси похвалил первую криптовалюту:

«Я думаю, что [Биткоин] — лучшая ставка, потому что она была самой устойчивой, она существует уже 10 лет, у нее отличный бренд, и она прошла множество испытаний.[…] Когда я смотрю на все криптовалюты, которые могли бы сыграть роль национальной валюты для Интернета, [биткоин] является довольно высокой вероятностью ».

Как сообщалось в августе, филиал Square, специализирующийся на криптовалюте Square, нанял соучредителя Blockstream и разработчика Биткоин Мэтта Коралло.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *