Джек Дорси: Twitter развивает децентрализованный стандарт для социальных сетей

Джек Дорси, основатель и генеральный директор Twitter и платежного оператора Squre, сообщил, что Twitter финансирует специальную команду для разработки децентрализованного стандарта для социальных сетей.

В серии твитов 11 декабря Дорси изложил ряд проблем, с которыми сталкиваются социальные сети в своей работе.К ним относятся переход от размещения и удаления контента к алгоритмам рекомендаций, направляющим внимание пользователей, и контент, который вызывает споры и возмущение, а не здоровые и информативные разговоры.

Решение существующих проблем на местах

Дорси продолжил решение новых задач, с которыми централизованные решения пытаются справиться, в частности, заявив, что «централизованное применение глобальной политики по борьбе со злоупотреблениями и вводящей в заблуждение информацией вряд ли будет масштабным в долгосрочной перспективе, не создавая слишком больших нагрузок для людей».

Для решения этих проблем Дорси предложил создать децентрализованный стандарт для социальных сетей, а также создать открытое сообщество, включающее компании и организации, исследователей, лидеров гражданского общества и других.

Таким образом, Twitter финансирует независимую специализированную команду из пяти разработчиков, инженеров и дизайнеров с открытым исходным кодом.Далее Дорси сказал: «Потребуется много лет, чтобы разработать надежный, масштабируемый и пригодный для использования децентрализованный стандарт для социальных сетей, который проложит путь к решению задач, перечисленных выше».

Инвестиции Дорси и планы на Twitcoin

В конце октября Дорси сделал прямые инвестиции в новую криптовалютную компанию CoinList в рамках своего последнего раунда финансирования.Комментируя развитие, Дорси сказал, что «криптовалюте нужна надежная платформа для запуска новых проектов.CoinList возглавляет отрасль в этой роли, и трейдинг является логическим следующим шагом ».

Дорси также заявил, что не существует планов для криптовалюты «Twitcoin» для конкретной платформы, отметив, что вместо этого он сосредоточится на продвижении Биткоин (BTC).В то время Дорси сказала:

«Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями».

Ранее, в декабре, платформа EOS для социальных сетей Voice объявила о своем бета-запуске 14 февраля 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *