Джек Ма появляется в новом видео после почти трехмесячного «исчезновения»

Джек Ма, основатель китайской электронной коммерции Alibaba, впервые с октября выступил на публике, положив конец почти трехмесячным спекуляциям о его возможном местонахождении.

В новом видеоклипе, опубликованном в Интернете 20 января, Ма, как сообщается, был показан в школе, отстроенной его фондом, — этого было достаточно, чтобы поднять акции Alibaba, торгуемые в Гонконге, почти на 9%.

Мгновенное заверение инвесторов последовало за месяцами непостижимых действий китайского государства по восстановлению контроля над одной из самых богатых фигур страны, чей конгломерат предоставляет более 70% граждан Китая финтех-услуги через AliPay.

Представитель благотворительного фонда Джека Ма подтвердил журналистам, что Ма «участвовал в онлайн-церемонии ежегодного мероприятия инициативы сельских учителей 20 января».В видео говорится, что Ма пообещал работать со своими коллегами над улучшением образования и общественного благосостояния.

За эти месяцы Ant Group подверглась критике за свою якобы монополистическую чрезмерную деятельность и стала жертвой намерения политбюро Коммунистической партии Китая предотвратить «беспорядочную экспансию капитала» в национальную экономику.Нынешние трудности конгломерата восходят к концу октября, когда Ма в последний раз видели публично, когда он выступил с резкой критикой как регулирующих органов, так и банковского сектора Китая.

Речь была произнесена накануне запланированного первичного публичного размещения акций Ant Group, которое, как ожидалось, принесет 37 миллиардов долларов при оценке компании более чем в 300 миллиардов долларов.

Неудачно принятая речь Ма побудила китайские власти активизировать свои действия по обузданию корпоративного гиганта, отменив его планы по публичному раскрытию информации, а затем запустив антимонопольное расследование в отношении Alibaba, при этом строго контролируя освещение расследования в СМИ.Были непроверенные предположения, что президент Китая Си Цзиньпин лично стоял за решением остановить первичное публичное размещение акций Ant.

Неопределенность в отношении конечного результата продолжающегося вмешательства регулирующих органов и государства в бизнес Ма сохраняется, несмотря на кратковременное возрождение предпринимателя ранее сегодня.

Тем временем антимонопольные регуляторы активизируют свои усилия по восстановлению контроля над технологическими гигантами, такими как Facebook в Соединенных Штатах, где рост технологических империй также вызывает растущую озабоченность на федеральном уровне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *