Джереми Аллер из Circle: токенизация активов станет основной в течение двух лет

Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle по платежам криптовалют, прогнозирует, что в ближайшие два-три года секьюритизация активов посредством токенизации станет намного более реалистичной.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе 21 января, Аллейр и Неха Нарула, директор Инициативы в области цифровых валют в MIT Media Lab, обсудили, как токенизация может сделать ликвидные активы — активы, которые можно за короткое время преобразовать в наличные.времени без потери стоимости — более доступным без создания новых системных финансовых рисков.

Нужны конкретные стандарты

И Аллер, и Нарула начали с объяснения того, что такое токены на основе блокчейна и с какой целью они были разработаны, подчеркнув, что они позволяют торговать активами, такими как недвижимость, корпоративные ценные бумаги и другие финансовые активы, на вторичных рынках.

Говоря дальше, Нарула отметил, что использование таких токенов связано с рядом проблем и рисков, которые требуют разработки конкретных стандартов.Нарула объяснил необходимость позитивного регулирования следующим образом:

«Мы хотим иметь защиту потребителей, мы хотим иметь целостность рынка.Люди, которые выпускают активы, должны раскрывать информацию о том, что именно представляют эти активы.И мы хотим убедиться, что эти активы действительно связаны с их представительством в реальном мире ».

Реальные варианты использования

Обсуждая реальные примеры использования токенизированных активов, Аллэр привел пример фермера в Индии, который может маркировать свою будущую доходность или свою собственность и предлагать ее на глобальном рынке, где отдельный инвестор говорит, что заинтересован в продукте.

Когда его спросили о том, как далеко мир от реализации идеи, что человек может секьюритизировать свой урожай посредством токенизации, Аллер сказал, что это видение остается далеким.Чтобы реализовать эту идею, он объяснил, что гипотетический фермер должен быть в состоянии принять и использовать стабильную монету.Это якобы требует, чтобы человек согласился с рядом нормативных и технических вопросов, прежде чем начать использовать этот метод оплаты.Однако, по словам Аллера, эта идея, вероятно, станет более реалистичной через два-три года.

Перспектива отрасли

Обсуждая перспективы на ближайшие пять-десять лет, Аллер сказал, что «мир капитала будет гораздо больше похож на мир, который мы видим в интернет-торговле сегодня». Нарула предположил, что в течение прогнозируемого периода в отрасли будет много экспериментов,некоторые из которых «потерпят крах, но может быть пара, которая действительно и действительно выставляет что-то, что отсутствует в реальном мире».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *