Дим пытается привлечь на свою сторону чиновников в Вашингтоне, несмотря на усилия по ребрендингу

Амбициозный проект Facebook по платежам в цифровой валюте Diem еще не реализован, несмотря на согласованные попытки привлечь внимание финансовых регуляторов.

Согласно сообщению The Washington Post в пятницу, Дим сталкивается с трудностями, пытаясь разгладить нормативные противоречия с высокопоставленными политиками в администрации Байдена.

Даже с учетом значительной лоббистской силы Facebook в Вашингтоне, проекту цифровой валюты еще предстоит сдвинуться с мертвой точки.

Согласно сообщениям, глава Facebook Financial (F2) Дэвид Маркус встретился с регулирующими органами в Вашингтоне в начале сентября.Согласно анонимным источникам, которые, как сообщается, присутствовали на встрече, Маркус доказывал важность криптовалюты для расширения доступа к финансовым продуктам, подчеркивая при этом преимущества платежного приложения Diem Novi.

Представители Diem, которых цитирует The Washington Post, говорят, что регулирующие органы довольны некоторыми изменениями в конструкции, внесенными в проект.Действительно, Diem претерпела значительные изменения в своем первоначальном мандате, опубликованном еще в 2019 году.

Первоначально получившая название Libra, проект, поддерживаемый Facebook, изначально задумывался как глобальная платежная система, включающая «монету Facebook», поддерживаемую корзиной фиатных валют.

В парадигме Diem проект стремится запустить отдельные цифровые валюты с привязкой к фиатной валюте, начиная со стейблкоина с привязкой к доллару США.Diem также стремился устранить опасения регулирующих органов относительно отмывания денег.

По теме: Поддерживаемая Facebook ассоциация Diem, как сообщается, запустит пилотный стейблкоин в 2021 году

Тем не менее, чувствительные люди из Вашингтона говорят, что ключевые политики, такие как министр финансов Джанет Йеллен и несколько членов Конгресса, выступают против частных стейблкоинов.Действительно, сенатор Элизабет Уоррен недавно назвала криптовалюту новым теневым банком, выразив обеспокоенность по поводу стейблкоинов.

Для Diem и других частных проектов стейблкоинов растущее беспокойство по поводу криптовалюты в контексте фондов денежного рынка вне рамок унаследованной банковской системы может представлять собой серьезные проблемы регулирования.

Между тем, унаследованные финансовые заинтересованные стороны продолжают настаивать на ускоренном развитии цифровой валюты центральных банков, или CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *