Директор полиции Уганды по криптовалюте Ponzi за 2,7 млн ​​долларов

Угандийская полиция захватила Самсона Лвангу, одного из директоров предполагаемой схемы пирамиды криптовалюты Dunamiscoins Resources Limited.

Как сообщило отечественное новостное издание Daily Monitor 9 декабря, полиция арестовала Самсона Лвангу, одного из четырех директоров Dunamiscoins.Предполагается, что данная компания является мошенничеством с криптовалютой, в котором участвовало более 10 000 человек, и, как сообщается, удалось обмануть жертв 10 миллиардов шиллингов в Уганде (2,7 миллиона долларов США).

Расследование по делу

Патрик Онянго, пресс-секретарь столичной полиции Кампалы, заявил, что правоохранительные органы представили общую информацию о расследовании и все еще проводят расследование по этому делу.Онянго добавил:

«По его словам (Lwanga), они готовы вернуть деньги, но проблема в том, что Управление финансовой разведки заморозило их счета.И они не могут получить доступ или снять деньги.Мы свяжемся с Управлением финансовой разведки, чтобы доказать, верно ли то, что говорит нам Lwanga о замораживании счетов ».

Согласно Lwanga, большинство жертв внесло суммы от 1 миллиона шиллингов (271 доллар США) до 10 миллионов шиллингов (2715 долларов США).Как ранее сообщалось, Dunamiscoins убедили людей присоединиться к фирме, пообещав 40% прибыли от денежных вложений.Предполагается, что фирма работала с компаниями по переводу денег в городе, чтобы привлечь новых людей в схему.

Cointelegraph обратился к адресу электронной почты, указанному на сайте Dunamiscoins, только для того, чтобы получить уведомление о том, что указанный адрес не может быть найден.

Опасности криптовалюты по схеме Понци

Ранее в этом году заместитель управляющего Банка Уганды доктор Луи Каскенде предупредил общественность об ограниченных средствах защиты, предлагаемых им, когда они инвестируют в нерегулируемые криптовалюты.В своем выступлении Каскенде пояснил, что центральный банк не осуществляет всесторонний надзор за всеми фирмами и учреждениями, оказывающими финансовые услуги, и что его надзор обычно охватывает коммерческие банки, кредитные учреждения, валютные бюро и поставщиков услуг по переводу денег.

Схемы криптовалютной пирамиды завоевали популярность среди мошенников, и иногда они переступают границы только заманивания потенциальных инвесторов.В середине октября находящаяся в Глазго Джен Макадам заявила, что сторонники предполагаемой схемы пирамиды OneCoin посылают ей угрозы смерти, в основном через Facebook.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *