Директор по налогам ОЭСР говорит, что международные стандарты налогообложения криптовалют выйдут в 2021 году

Паскаль Сен-Аман, директор Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР, заявил, что организация из 37 стран представит общий стандарт отчетности, или CRS, для криптовалютных активов в 2021 году.

Согласно Закону 360, Аманс заявил, что стандарт налога на криптовалюту «будет примерно эквивалентен CRS», разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Директор объяснил вероятное развитие налога на криптовалюту CRS желанием ввести более строгие стандарты, касающиеся регулирования криптовалюты в странах-членах:

“The timeline to deliver is probably ’21, sometime in ’21, because there is an appetite by all countries now.»

Комментарии Аманса поступили через несколько дней после того, как Европейская комиссия запустила процесс изменения и расширения законов об уклонении от уплаты налогов, относящихся к криптовалютным активам.Предложение было опубликовано 23 ноября, и Европейская комиссия должна была получить отзывы общественности по инициативе до 21 декабря. Ожидается, что новые законы будут приняты в третьем квартале 2021 года.

Несмотря на действия, предпринятые ЕС, Аманс ожидает, что ОЭСР установит стандарты налогообложения криптовалют раньше Европы, описывая политическую арену как «возможность для ЕС привести в соответствие со стандартом [ОЭСР]».

Однако несогласованное одновременное развитие может привести к тому, что ОЭСР и Европа установят определенные политические позиции, которые противоречат друг другу, что может создать регуляторные проблемы для европейских членов ОЭСР, как это недавно было замечено в отношении налогообложения цифровых услуг.

Однако Аманс отклонил эти опасения, заявив, что любое предложение ОЭСР будет «дополнять» правила ЕС.В беседе с Law360 представитель ЕК указал, что организация работает «параллельно» с ОЭСР, чтобы «по мере возможности избегать совпадений или несоответствий».

«В то же время необходимо учитывать особую ситуацию ЕС и его стран-членов», — добавили они.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *