Директор FinCEN Бланко обеспокоен тем, что плохие актеры угоняют Crypto

В интервью от 27 мая, организованном Chainalysis, директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Кеннет Бланко был непреклонен в том, что регулятор не враг.

«Эта технология принадлежит всем нам»

FinCEN является руководящим органом, который обеспечивает соблюдение Закона о банковской тайне в США, требуя, чтобы финансовые учреждения предоставляли информацию «знай своего клиента» (KYC).Это спорная тема в криптовалюты, поэтому неудивительно, что Бланко старался изобразить FinCEN как часть окружающей среды.

Бланко посетовал, что «мы позволяем технологии, которая может быть настолько полезна для взлома людьми», продолжая объяснять роль FinCEN как части защиты криптовалюты:

«Это наше.Эта технология принадлежит всем нам.Не позволяйте нескольким людям использовать это за плохие поступки, или страны-изгои крадут это за плохие вещи ».

Однако многие в сфере криптовалюты скептически относятся к тому, что такие агентства, как FinCEN, действуют в наилучших интересах отрасли.

Спор о KYC и Chainalysis

Интервью с директором FinCEN проводил Джесси Спиро, глава глобального подразделения аналитической компании Chainalysis по криптовалюте.Крупный получатель грантов от правительства США, Chainalysis вызвал критику со стороны сторонников криптовалюты, выступающих против участия государства.

Бланко отверг идею криптовалюты, действующей вне обычных финансовых правил.Он сказал:

«Если вы ведете бизнес здесь, в Соединенных Штатах, в целом или по существу, вы должны соблюдать наши правила и законы.Период.[…] И, между прочим, в конце дня это тоже делает тебя более безопасным ».

Вопрос о том, повышает ли KYC безопасность, является спорным.Chainalysis недавно опубликовал исследование, согласно которому чуть более 1% криптовалютных транзакций в прошлом году было сделано в незаконных целях, устранение которых является заявленной целью требований KYC.

Многие опасаются, что централизация клиентской информации в базах данных Exchange сопряжена с большими рисками.Например, недавнее нарушение данных в BlockFi разоблачило документы пользователей KYC, раскрыв физические адреса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *