Директор FinCEN отмечает улучшение надзора за индустрией криптовалют

Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) говорит, что индустрия криптовалюты начала соответствовать положениям агентства об услугах по переводу денег.

В своей речи, произнесенной 10 декабря на конференции по борьбе с финансовыми преступлениями Американской ассоциации банкиров/Американской ассоциации адвокатов, Кеннет А. Бланко заявил, что руководство FinCEN в мае 2019 года оказало заметное и позитивное влияние на надзор за пространством криптовалюты.

отчетность по криптовалюте значительно увеличилась с мая

В мае FinCEN опубликовал руководство для компаний, специализирующихся на криптовалютах, в котором разъясняется, как его правила, относящиеся к предприятиям, предоставляющим денежные услуги (MSB), применяются к определенным бизнес-моделям в отрасли криптовалюты и несут конкретные обязательства в соответствии с Законом США о банковской тайне.

В своем выступлении Бланко отметил, что с момента его публикации агентство значительно увеличило количество отчетов о подозрительной активности (SAR): в общей сложности 11 000, из которых примерно две трети (7 100) относятся к криптовалютным компаниям, включая киоски, биржи иодноранговые обменники.

В преддверии мая он отметил, что заявки от организаций в пространстве криптовалют составляли заметно меньше — около половины SAR, полученных агентством.

Более того, он заметил, что криптовалютные компании все чаще усваивают ключевые консультативные условия агентства и напрямую используют их в своих заявках.Он сказал, что считает это обнадеживающей тенденцией и признаком того, что отрасль использует «красные флаги» FinCEN и своевременно сообщает о подозрительной деятельности.

Новые мошенничества нацелены на новичков в криптовалюте и пожилых людей

Что касается содержания отчетов, Бланко сказал, что агентство наблюдало увеличение количества заявок от бирж, которые идентифицируют, возможно, незарегистрированные зарубежные MSB, в частности одноранговые обменники в Венесуэле.

Также увеличилось число сообщений о клиентах, проводящих криптовалютные транзакции с кошельками, связанными с торговыми площадками даркнета, а также о деятельности, которая характерна для жертв мошенничества — особенно для начинающих пользователей криптовалюты, включая пожилых людей.

Бланко завершил свои выступления обращением к компаниям, которые еще не выполнили указания агентства:

«Я думаю, что для всех финансовых учреждений важно спросить себя, сообщают ли они о такой подозрительной деятельности.Если ответ «нет», они должны пересмотреть вопрос о том, подвержены ли их учреждения криптовалюте ».

Речь Бланко подтверждает постоянную тенденцию, которую он отметил во время своей речи в августе этого года, когда он сообщил, что FinCEN наблюдает всплеск SAR, когда количество заявок превышает 1500 в месяц.

В том же месяце он напрямую обратился в казино, занимающиеся платежами криптовалюты, чтобы выяснить, как они будут проводить комплексную проверку и выполнять свои обязательства по отчетности.

Этой осенью Палата представителей США приняла законопроект, требующий от директора FinCEN провести исследование использования новых технологий, в том числе блокчейна, в рамках агентства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *