Доклад Всемирного экономического форума: 6 способов оценить преимущества блокчейна

Всемирный экономический форум (WEF) объявил, что он выпустил руководство по оценке преимуществ приложений блокчейна в пресс-релизе, опубликованном Cointelegraph 16 июля.

Документ посвящен тому, как применять технологию блокчейна, и содержит шесть рекомендаций для компаний. Во-первых, нужно время, чтобы понять технологию, установить реалистичные ожидания (определение стимулов и учет рисков) и согласовать стратегические приоритеты.

В отчете также рекомендуется оценить, являются ли блокчейн или другие технологии наилучшим решением, указав, что «блокчейн не заменяет оцифровку и не должен рассматриваться как таковой».

Наконец, организации должны придерживаться гибкого подхода, так как он лучше учитывает развитие стратегии и выходит за рамки отдельной организации. Этот последний пункт объясняется следующим образом:

«Децентрализованная природа цепочки блоков делает переход от изолированного подхода к сквозной интеграции цепочки создания стоимости в фрагментированных и сложных средах более достижимым. Фактически, отсутствие сотрудничества может подорвать — или даже заблокировать — такую ​​трансформацию. При оценке ценности важно учитывать сетевые эффекты и эффекты масштабирования, особенно в том случае, если это возможно благодаря совместной работе ».

Руководство Blockchain Value Framework является продолжением отчета «Blockchain Beyond the Hype», выпущенного WEF в прошлом году, и был разработан совместно с консалтинговой компанией Accenture.

Шейла Уоррен, глава Blockchain на Всемирном экономическом форуме, пояснила, что в предыдущем докладе подчеркивалось, что развертывание Blockchain не должно быть самоцелью. Цель этого документа — дать рекомендации по применению технологии, сказала она:

«Эта новая структура предназначена для тех бизнес-лидеров, которые выяснили, что блокчейн является правильным решением для конкретной проблемы, но не знают, что делать дальше».

Документ основан на оценке 79 проектов блокчейна и общем опросе 550 человек в 13 отраслях. В отчете говорится, что 51% респондентов заявили, что ожидают «упустить разработку новых продуктов/услуг», если их организация не инвестирует в технологии блокчейн. Еще 23% респондентов ожидали, что «упустят повышение скорости/эффективности», а 15% — упустят экономию средств.

Кроме того, в девяти из 13 обследованных отраслей полная прослеживаемость и целостность данных были определены в качестве основного преимущества, обеспечиваемого блокчейном. Между тем, не многие организации ответили, что выгода блокчейна может заключаться в предоставлении «новых бизнес-продуктов или услуг». Автор пресс-релиза прокомментировал:

«Это говорит о том, что в настоящее время организации уделяют внимание улучшению существующих продуктов и услуг, прежде чем рассматривать возможность инвестирования в новые возможности».

В конце мая ВЭФ также объявил о создании шести отдельных «советов четвертой промышленной революции» для работы над руководством по новой технологической политике.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *