Доклад: глобальный блокчейн в здравоохранении к 2026 году достигнет 1,7 миллиарда долларов

По прогнозам, к 2026 году объем блокчейна на рынке здравоохранения в мире достигнет более 1,7 миллиарда долларов.

В пресс-релизе, опубликованном 16 июля, консалтинговые услуги для компании по информационным технологиям Acumen Research and Consulting (ARC) прогнозируют, что глобальный блокчейн на рынке здравоохранения в глобальном масштабе достигнет более 1,7 млрд. Долларов к 2026 году с совокупным годовым темпом роста 48,1%.

Основываясь на географии, Америка якобы доминирует с самой большой долей в глобальном блокчейне на рынке здравоохранения, где Соединенные Штаты являются зрелым рынком, на котором все шире внедряются интеллектуальные технологии в производстве и здравоохранении.

Европа занимает второе место после США благодаря сильной государственной поддержке и большим расходам на здравоохранение. ARC отмечает, что одним из основных факторов роста блокчейна на европейском рынке здравоохранения является увеличение расходов на технологии и присутствие транснациональных компаний. «Однако отсутствие безопасности является основным фактором, сдерживающим рост блокчейна на рынке здравоохранения в Европе», — отмечается в сообщении.

ARC называет Азиатско-Тихоокеанский регион регионом с самыми высокими темпами роста с точки зрения использования блокчейна в здравоохранении благодаря самой быстрорастущей экономике и связанным с ней возможностям. В регионе Япония якобы имеет развитый рынок, большое население и высококвалифицированную рабочую силу, что позволяет ей стать важным блокчейном на рынке здравоохранения.

Как сообщалось ранее в июле, исследовательская и консалтинговая компания Allied Market Research прогнозирует, что мировой рынок блокчейн к 2025 году превысит 9 миллиардов долларов. Среди ключевых движущих факторов AMR назвал потребность сектора в прозрачности. Повышенная безопасность транзакций цепочки поставок может быть обеспечена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *