Доклад ООН: Южная Корея больше всего пострадала от кибератак Северной Кореи

Организация Объединенных Наций расследует 35 северокорейских кибератак в 17 странах, согласно сообщению, опубликованному 13 августа Associated Press. Это следует за просочившимся на прошлой неделе отчетом о том, что до сих пор нация взломала 2 миллиарда долларов для финансирования программ вооружений.

Большинство расследуемых инцидентов было совершено через один из трех основных векторов атаки.

Южная Корея приняла на себя основной удар большинства нападений

Южная Корея, безусловно, является любимой целью, перенеся 10 атак, подробно описанных в отчете, а Индия — жертвой трех атак. Однако расследуемые инциденты имели место в странах Африки, Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Три ключевые методологии, чтобы избежать санкций

Некоторые из самых смелых взломов были в системе Общества межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT). В одном случае группа «охотилась за головами» чилийского межбанковского сотрудника через LinkedIn. Еще один хакер установил вредоносное ПО в систему банкоматов всей страны, в результате чего было получено 10 000 мошеннических денежных переводов в 20 странах.

Криптовалютные биржи и пользователи также являются популярными целевыми векторами. Южнокорейская биржа, Bithumb подверглась нападению как минимум четыре раза. После одной атаки 2018 года на неназванную биржу украденные средства «были переведены как минимум через 5000 отдельных транзакций и далее направлены в несколько стран до возможного преобразования».

Последний метод сбора средств — это майнинг криптовалюты, часто через криптовалюту. Это включает установку вредоносного ПО на компьютер, который затем использует системные ресурсы для майнинга криптовалюты от имени злоумышленника. ООН проанализировала одну вредоносную программу, предназначенную для добычи альткойна Monero, ориентированного на конфиденциальность, и отправки полученных доходов на серверы в университете Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *