Доклад Bakkt по фьючерсам на фьючерсы за день вырос на 796%

Объем торгов фьючерсами на биткоин (BTC) на платформе Bakkt Межконтинентальной биржи (ICE) по сообщениям вырос до 224 контрактов 9 октября — на 796% выше, чем в предыдущий день.

Согласно данным отслеживания, собранным учетной записью Twitter Bakkt Volume Bot (@BakktBot) — которая не связана с Bakkt, а скорее с голландским журналистом и автором криптовалюты Gert-Jan Lasterie — 224 контракта представляют собой очевидное историческое значение для платформы,

Оборот после запуска теплой?

График, показывающий увеличение дневного объема торгов по Bakkt Bitcoin Monthly Futures

График, показывающий увеличение дневного объема торгов по Bakkt Bitcoin Monthly Futures.Источник: @BakktBot

Данные бота указывают на то, что ежедневные объемы торгов Бакткойн-месячных фьючерсных контрактов выросли с 25 с 8 октября до 224 9 октября.

Этому скачку в объеме последовало существенное повышение цены Биткоина 9 октября — примерно с 8 200 долларов до 8 600 долларов, как показывают данные Coin360:

7-дневный график BTC/USD

BTC/USD 7-дневный график.Источник: Coin360

Первые физически обоснованные фьючерсы на BTC

Как ранее сообщалось, долгожданные контракты Bakkt — первые в своем роде, которые были физически урегулированы в Биткоине — начали действовать 22 сентября.

Потрясающие объемы платформы в первую неделю были сразу же сопоставлены с фиатными фьючерсами BTC на CME, впервые выпущенными в декабре 2017 года.

В начале октября Binance Research, аналитическая служба биржи, зашла так далеко, что определила вялые объемы в первые дни Bakkt как фактор, способствующий дальнейшему падению BTC/USD с почти 10 000 долларов США до менее чем 8 000 долларов США.

На момент публикации данные ICE указывают на то, что на сегодняшний день торговалось 59 контрактов, последний из которых торговался по $8485.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *