Доклад: Shell и Sinochem обсуждают платформу блокчейна для сырой нефти

Сообщается, что дочерняя компания китайского нефтехимического гиганта Sinochem Group обсуждает платформу блокчейна с Royal Dutch Shell и австралийской компанией, предоставляющей финансовые услуги, Macquarie Group.

Как сообщило агентство Reuters 5 сентября, источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Sinochem Energy Technology вступила в переговоры с двумя компаниями, чтобы изучить вопрос о разработке платформы блокчейна для нефти в июле.

Платформа блокчейна стоимостью 14 миллионов долларов

Предполагается, что планируемая основанная на блокчейне платформа называется Gateway стоимостью 100 миллионов юаней (~ 14 миллионов долларов).Источники также сообщили, что Shell и Macquarie решили инвестировать в саму Sinochem Energy Technology, заявив, что:

«Группа Sinochem установила внутренний крайний срок для технологической фирмы, чтобы привлечь стратегических инвесторов к концу сентября или последнему октябрю, потому что фирма находится в глубокой потере».

По сообщениям, Gateway собирается внедрить технологию блокчейна, чтобы уменьшить неэффективность торговли и расчетов, повысить прозрачность и снизить риск мошенничества в нефтяной промышленности.

В прошлом месяце Shell, BP и другие нефтяные компании были освобождены от судебного процесса о мошенничестве в США из-за проблемы юрисдикции.В иске группа торговцев фьючерсами на нефть и деривативами утверждала, что фирмы занимались манипулированием зарубежными рынками нефти марки Brent.

Преимущества блокчейна для энергетического сектора

В июле Shell инвестировала в основанный на блокчейне энергетический стартап LO3, который разработал платформу для отслеживания энергии с помощью технологии блокчейна.Shell планирует преобразовать свои инвестиции в собственные маркеры XRG LO3, которые будут использоваться для стимулирования платформы и будут необходимы для доступа к распределенной энергосистеме.

В том же месяце Эндрю Брюс (Andrew Bruce), генеральный директор американского стартапа Blockchain Data Gumbo, заявил, что игроки нефтяной отрасли могут сэкономить не менее 30%, внедрив приложения, использующие блокчейн, такие как выполнение контрактов на основе блокчейн вместо традиционных бумажных контрактов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *