Дональд Трамп: «Я начну смотреть на» помилование Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден может вернуться в Соединенные Штаты, если Дональд Трамп решит помиловать разоблачителя президентским помилованием.

Согласно сообщению агентства Reuters от 15 августа, Трамп заявил, что «собирается начать рассмотрение» возможного помилования разоблачителя, который проживал в России в убежище с тех пор, как покинул США в 2013 году. Комментарии поступили вскоре после того, как Трампсказал The Post, что «многие люди» думают, что Сноуден «обходится несправедливо».

В ответ на комментарий Трампа в Twitter Сноуден сказал:

«В последний раз мы слышали, что Белый дом рассматривает вопрос о помиловании, в 2016 году, когда тот же генеральный прокурор, который однажды предъявил мне обвинение, признал, что в конечном итоге моя работа по разоблачению неконституционной системы массового наблюдения АНБ была« государственной службой ».»

В соответствии с разделом 2 Конституции США действующий президент имеет право давать отсрочку и помиловать «за преступления против Соединенных Штатов».Сноудену по-прежнему предъявляются федеральные обвинения в нарушении Закона о шпионаже 1917 года и в краже государственной собственности.

Если президент США воспользуется этими полномочиями, бывший подрядчик Агентства национальной безопасности станет 26-м человеком, которого Трамп помиловал с момента вступления в должность в январе 2017 года.

Сноуден по-прежнему открыто говорит о криптовалюте

Находясь в изгнании в России, Сноуден часто высказывал свое мнение о Биткоине (BTC), даже выражая озабоченность по поводу его блокчейна как «чрезвычайно публичного».

Сообщается, что серверы, которые Сноуден использовал еще в 2013 году для утечки тысяч документов журналистам, получали деньги за использование Биткоин.Кроме того, информатор сказал, что «захотел купить биткоин» во время мартовского спада, когда цена монеты упала до 3782 долларов.

В 2019 году Сноуден намекнул, что он может обратиться к криптовалюте, чтобы обойти попытку правительства США ограничить его доступ к прибыли от публикации его книги Permanent Record.7 августа мировой судья США постановил наложить санкции на разоблачителя в связи с продажей его книг, заявив, что он «однозначно действовал недобросовестно».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *