Достаточно ли вызывает разногласия политика США, чтобы сделать криптовалюту партизанской проблемой?

По мере того как воспринимаемая легитимность технологии блокчейн возрастает, политики в Соединенных Штатах проявляют растущий интерес к превращению этой беспристрастной технологии в тему политического разногласия.

Выступая с помощью видео перед аудиторией Форума новой экономики Bloomberg в Сингапуре в пятницу, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон сказала, что, хотя криптовалюты являются «интересной» технологией, они также могут подорвать доллар США и дестабилизировать страны — «возможно, начиная смаленькие, но будут намного больше ». Хотя Клинтон больше не является лидером Демократической партии, отношение к криптовалюте напоминает отношение высокопоставленного демократа и сенатора Элизабет Уоррен, которая часто критиковала рынок криптовалют во время слушаний в комитетах.

Комментарии Клинтон были сделаны во время обсуждения президента России Владимира Путина, которого она обвинила в причастности к кампании дезинформации и кибервойны — по-видимому, также имея в виду атаки программ-вымогателей и некоторые связанные с ними платежи в криптовалюте. Хотя намерения бывшего кандидата в президенты неизвестны, видный голос демократов, такой как дальнейшее подключение Клинтона России к, казалось бы, аполитичному финансовому инструменту, такому как криптовалюта, может иметь потенциал нанести ущерб законодателям США, пытающимся проводить политику по обе стороны прохода.

Партийная политика в Соединенных Штатах порой вызывает комические разногласия. Например, многие избиратели-республиканцы уничтожили свое собственное имущество — обувь Nike и пивоваренные машины Keurig, и это лишь некоторые из них — после того, как законодатели выступили против бывшего квотербека НФЛ Колина Каперника, который встал на колени во время исполнения государственного гимна США. Вся дискуссия вокруг масок и вакцин в США часто оформляется не как научный вопрос, а как вопрос «свободы», в значительной степени подогреваемый сообщениями в социальных сетях и заявлениями консервативных рупоров.

Бывший президент Билл Клинтон выступил на конференции Ripple Swell в 2018 году, заявив, что «изменения и возможности» блокчейна «ошеломляюще велики», но когда он сделал эти заявления, он отсутствовал у власти примерно 17 лет. Когда более нынешняя демократическая фигура, такая как Хиллари Клинтон, выступает против криптовалюты, может ли это повлиять на то, как законодатели решают этот вопрос сейчас?

По теме: Ethereum слева, а биткоин справа?

В понедельник президент Джо Байден подписал законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, который также ввел более жесткие правила для компаний, работающих с криптовалютами, и расширил требования к отчетности для брокеров, включив в них цифровые активы. Хотя прохождение законопроекта через обе палаты Конгресса происходило в основном по партийным линиям — 69–30 голосов в Сенате, 228–206 голосов в Палате представителей — язык криптовалюты, по-видимому, был скорее двухпартийным вопросом.

Синтия Ламмис — сенатор-республиканец, которая в основном голосовала вместе со своей партией по спорным вопросам, в том числе против комиссии по расследованию теракта 6 января в Капитолии США и не объявлению импичмента бывшему президенту — но даже она пересекает пропасть, когда это происходит. приходит в криптовалюту. Ламмис проголосовал против законопроекта об инфраструктуре в Сенате и в настоящее время работает с сенатором-демократом Роном Виденом над принятием нового закона, изменяющего требования к налоговой отчетности, чтобы они не применялись к определенным лицам.

По теме: двухпартийный законопроект об изучении блокчейна и криптовалюты принят Палатой представителей США

Другие усилия законодателей-демократов и республиканцев предполагают на данный момент общую основу — по крайней мере, в том, что касается криптовалюты и блокчейна. Демократическая партия Техаса планирует запустить пилотную программу, направленную на сбор денег для кандидатов и организаций с использованием незаменимых токенов, в то время как Национальный республиканский комитет Конгресса и многие кандидаты партии на должности в государственных и федеральных офисах теперь принимают пожертвования в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *