Доход LocalBitcoins вырос на 10%, несмотря на влияние доли рынка KYC

Рынок ветеранов одноранговой криптовалюты (P2P) LocalBitcoins сообщил, что годовой доход в 2019 году составил около 29,5 миллионов долларов.

Выручка компании выросла примерно на 10% по сравнению с 26,9 млн. Долл. США в 2018 году, однако компания также отметила снижение годового операционного дохода на 6% до 19,8 млн. Долл. США.

Штат LocalBitcoins также значительно расширился в прошлом году, поскольку платформа усилила свои требования к клиенту (KYC) в третьем и четвертом кварталах прошлого года, а численность персонала компании увеличилась с 26 до 43.

LocalBitcoins подавляет незаконную деятельность

«2019 год стал для нас бесценным опытом обучения, так как мы внедрили правила противодействия отмыванию денег и знай своего клиента (KYC)», — сказал исполнительный директор LocalBitcoins Себастьян Соннтаг.

«Как и ожидалось, нежелательная активность была устранена с платформы, и внедрение самого KYC было сложным процессом. Несмотря на это, мы смогли обеспечить рост и отличную прибыль».

LocalBitcoins сообщил о 1,46 млн. Новых пользователей в прошлом году, при этом 913 000 активных пользователей принесли 2,8 млрд. Долл. США в объеме за 15,6 млн. Сделок, что означает средний размер сделки в 179,49 $.

Sonntag отмечает, что в этом году платформа продолжает демонстрировать сильные признаки: число новых клиентов увеличилось на 50% с примерно 4000 в январе до 6000 сегодня.

Делающие шаги

Несмотря на оптимистичный прогноз Sonntag в отношении ближайших перспектив LocalBitcoins, в 2020 году конкурирующая платформа Paxful стала лидером биржи P2P по объему торгов с начала июня, согласно данным, опубликованным UsefulTulips.

Впервые об этом событии сообщил Мэтт Альборг из UsefulTulips 9 июня, когда объем Paxful в двух ведущих регионах по объему торговли P2P — Северной Америке и Африке к югу от Сахары — достиг новых рекордных максимумов.

Выступая в Cointelegraph, представитель Paxful заявил: «Мы приписываем большую часть нашего роста нашему сообществу, которого мы постоянно слушаем и учимся».

«В Paxful одной из наших ценностей является оставаться на связи с улицами, то есть с сообществом пользователей», — продолжил представитель, подчеркнув инициативы на низовом уровне, направленные на развитие местных сообществ на новых рынках, включая Индию, Аргентину и всю Африку к югу от Сахары ».

«Если посмотреть на наши данные, то в Африке, Нигерии, Гане и Кении мы лидируем по объему в этом году», — отметил представитель Paxful.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *