Дочерняя компания Bitfury, занимающаяся майнингом Биткоин в США, станет публичной в результате слияния SPAC за 2 млрд долларов

Cipher Mining Technologies Inc., дочерняя компания Bitfury, занимающаяся разработкой блокчейн, подписала сделку о слиянии на 2 миллиарда долларов с Good Works Acquisition Corp, зарегистрированной на Nasdaq, — специализированной компанией по приобретению, или SPAC.Обе компании заключили соглашение об объединении бизнеса.

Согласно опубликованному в пятницу пресс-релизу, в результате слияния предприятие Bitfury по добыче Биткоин в США (BTC) станет публичной компанией под названием Cipher Mining Inc.

В дополнение к общей оценке Cipher в 2 миллиарда долларов, инвесторы, такие как Counterpoint Group, поддерживаемая Morgan Stanley, и компания Fidelity Management and Research, также проведут раунд финансирования в размере 425 миллионов долларов.

Этот дополнительный приток денежных средств будет происходить через частные инвестиции в государственный капитал, или PIPE, раунд финансирования.Bitfury также предоставит 50 миллионов долларов инвестиций в натуральной форме в дополнение к 170 миллионам долларов, оставшимся после первичного публичного размещения акций Good Works в октябре 2020 года, таким образом установив валовые денежные авуары объединенной компании на уровне 595 миллионов долларов.

Комментируя слияние, генеральный директор Cipher Mining Тайлер Пейдж отметил, что сделка стала значительным шагом в появлении должным образом капитализированных предприятий по добыче Биткоин, добавив:

“With this transaction, we will be able to combine the formidable skill sets and technologies developed by Bitfury Group over the past 10 years with what we believe will be a leadership position on the global cost curve, and thereby create a true leader in the Bitcoin mining industry.”

Ожидается, что слияние будет завершено во втором квартале 2021 года, и Cipher рассчитывает достичь к концу 2025 года добывающих мощностей в 745 мегаватт. Компания заявляет, что надеется преодолеть рубеж в 445 мегаватт между концом 2021 года и вторым кварталом 2022 года.

Cipher — это последнее предприятие по добыче Биткоин, которое добилось публичного листинга, хотя и посредством слияния с компанией SPAC.Как ранее сообщалось, летом австралийская компания по добыче Биткоин Iris Energy проведет IPO на 39 миллионов долларов.

Cipher, рассчитанная на 745 МВт майнинговых мощностей, также является последним примером увеличения затрат на добычу Биткоин в Северной Америке.В то время как Китай по-прежнему доминирует в распределении хешрейта BTC, компании в США и Канаде, как сообщается, увеличивают свои запасы в стремлении ослабить контроль Китая над ареной добычи Биткоин.

Между тем, китайские горнодобывающие предприятия испытывают значительное давление со стороны муниципальных властей.Ранее в марте появились сообщения о том, что майнеры криптовалюты планируют покинуть Внутреннюю Монголию из-за опасений по поводу энергопотребления.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *