Дружественная к криптовалютам торговая платформа eToro станет публичной в результате слияния SPAC на 10 млрд долларов

Торговая платформа eToro, дружественная к криптовалютам, похоже, твердо движется к достижению своей цели — стать публичной компанией в Соединенных Штатах.

Согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, eToro ведет переговоры с FinTech Acquisition Corp. V — специализированной компанией по приобретению, принадлежащей ветерану филадельфийского банкира Бетси Коэн — о слиянии на сумму 10 миллиардов долларов.

Обе компании стремятся привлечь капитал в размере около 650 миллионов долларов, чтобы облегчить сделку.Softbank Vision Fund 2 и Fidelity Management and Research Company входят в число инвесторов, которые планируют принять участие в этом увеличении капитала.

Fintech V также, как сообщается, держит около 250 миллионов долларов в качестве денежных средств в доверительном управлении, привлеченных еще в декабре 2020 года. Таким образом, в ожидании каких-либо погашений от акционеров FinTech V компания, образованная в результате слияния, будет держать 800 миллионов долларов в качестве чистых денежных резервов на своем балансе, которые основные руководителискажем, будет направлен на будущие планы роста.

Как ранее сообщалось, ходят слухи, что eToro планирует публичный листинг в США. В то время были некоторые предположения о возможном IPO до конца второго квартала 2021 года.

eToro в настоящее время является последней фирмой, занимающейся криптовалютами, которая ведет переговоры о слиянии с SPAC в США. Ранее, в 2021 году, фьючерсная платформа на биткоин (BTC), принадлежащая Intercontinental Exchange, Bakkt, как сообщалось, работала над слиянием SPAC на 2,1 миллиарда долларов.

Помимо того, что eToro является регулируемой организацией в Европе, Австралии, Гибралтаре и Великобритании, еще в 2019 году она получила брокерско-дилерскую лицензию от Регулирующего органа финансовой отрасли США.

Начиная с торговли Биткоин с помощью контрактов на разницу в 2013 году, eToro расширила свой сервис обмена криптовалюты, включив в него другие криптовалюты, такие как Ether (ETH) и Litecoin (LTC).По словам генерального директора Йони Ассиа, торговля криптовалютой на eToro в 2020 году выросла в 25 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После иска, поданного Комиссией по ценным бумагам и биржам США против Ripple, платформа социальной торговли исключила XRP из числа своих предложений криптовалюты в декабре 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *