Дубай, Эмираты NBD подписали меморандум о взаимопонимании по решениям в области торгового финансирования

Торгово-промышленная палата Дубая (DCCI) подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Emirates NBD.

Ближневосточная новостная газета Saudi Gazette сообщила 14 октября, что DCCI, действующий в качестве международного делового центра в Дубае, подписал меморандум о взаимопонимании с государственным банком Дубая Emirates NBD.

Банк, являющийся одной из крупнейших банковских групп на Ближнем Востоке с точки зрения активов, предоставит решения по торговому финансированию для Digital Silk Road, инициативы Dubai 10X, которая использует технологию блокчейна для оцифровки торговых процессов в Дубае.

«Дубай 10X» — это программа, в рамках которой перед различными департаментами правительства ставятся задачи исследования и применения новых и разрушительных технологий для их администрирования и деятельности.

Хамад Буамим, президент и главный исполнительный директор DCCI, по сообщениям, сказал, что соглашение с Emirates NBD является важным шагом вперед для этой инициативы, добавив:

«Торговое финансирование остается одним из наиболее важных инструментов, используемых сегодня для облегчения международной торговли и коммерции, поскольку оно упрощает операции для импортеров и экспортеров».

В начале июля DCCI подписал меморандум о взаимопонимании с Международной торговой палатой и сингапурским стартап-блокчейном Perlin, чтобы содействовать принятию торговых решений для блокчейна.

В том же месяце DCCI вступила в еще одно партнерство с Международным финансовым центром Дубая, Mashreq Bank и финтех-компанией Norbloc, чтобы в 2020 году создать консорциум для обмена данными «Знай своего клиента» на основе блокчейна.

Дубай недвижимость на блокчейне

В июне сообщалось, что Департамент земельных участков Дубая и телекоммуникационная компания Etisalat подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся технологии блокчейна для недвижимости, с целью внедрения стандартов разумного правительства и введения безбумажного управления и цифровых контрактов для сделок с недвижимостью.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *