Дума готовит законопроект о налогообложении криптовалюты

Российские законодатели активно готовят новое законодательство о налогообложении криптовалют, таких как биткоин (BTC).

Согласно официальному заявлению Государственной Думы РФ, Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству 15 февраля одобрил законопроект о налогообложении криптовалюты. Новый закон представляет собой набор поправок к Федеральному налоговому кодексу России.

В рамках законопроекта правительство России официально признает криптовалюты, такие как биткоин, в качестве собственности, стремясь облагать налогом прибыль от торговли криптовалютой для резидентов России.Законопроект направлен на всех жителей страны, включая граждан и иностранцев, а также на российские и международные организации, учрежденные в стране.

Согласно законопроекту, перечисленные организации должны будут сообщать о своих транзакциях с криптовалютой, если общая сумма входящих или исходящих транзакций превышает 600000 рублей (8100 долларов США) в год.

Законопроект устанавливает штрафы за нарушения, такие как несвоевременная отчетность, а также за предоставление неточной информации, предполагая штрафы в размере до 10% от входящих или исходящих транзакций.Предлагаемый штраф за неуплату или неполную уплату налога составляет 40% от суммы неуплаченных налогов, говорится в законопроекте.

Ожидается, что после утверждения комитетом российская Дума рассмотрит новый закон о криптовалюте 17 февраля, согласно официальным государственным отчетам.

В январе 2021 года Россия официально ввела в действие свой первый закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах», запрещающий местным жителям совершать платежи в криптовалютах.Несмотря на предоставление юридического статуса индустрии криптовалют в России, законопроект не затрагивает определенные области цифровых активов, такие как налогообложение и добыча полезных ископаемых, что оставляет регулятивный ландшафт относительно неопределенным.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *