Дэвид Маркус говорит, что CaLibra рассматривает аудиты для подтверждения защиты данных

Генеральный директор кошелька криптовалюты CaLibra Дэвид Маркус выступил на конференции Dealbook на конференции New York Times в Нью-Йорке, где обсудил, помимо прочего, международную регулятивную проверку, над которой продолжает работать проект stablecoin.

CaLibra рассматривает аудитора для практики персональных данных

6 ноября со-создатель монеты Libra в Facebook провел собеседование с Эндрю Россом Соркиным из New York Times и CNBC.

Отвечая на вопрос участника о конфиденциальности и защите личных данных, Маркус сказал, что Facebook и его кошелек CaLibra не будут смешивать личные данные с социальной платформы и финансовые данные с кошелька криптовалюты.Он сказал:

«Мы создали очень надежные межсетевые экраны между CaLibra и Facebook таким образом, что, если вы на стороне Facebook, никто не сможет получить доступ к этим данным».

Маркус добавил, что CaLibra расследует возможность проверки разделения между собой и Facebook, «чтобы мы могли убедиться, что это контролируют третьи стороны».

Регуляторные органы во всем мире выразили озабоченность тем, насколько безопасными будут данные о клиентах при использовании предложенной Facebook стабильной монеты Libra, для которой CaLibra будет служить кошельком.Службы контроля за защитой данных в Соединенном Королевстве и Швейцарии, а также представители Соединенных Штатов все запрашивали информацию в Facebook по этому вопросу.

Понимание Libra «не тривиально»

Маркус выступил с речью, сказав, что он ожидает, что глобальная регулятивная проверка «почти так, как это произошло на самом деле».

Маркус объяснил, что он знал, что регулирующие органы будут сильно сопротивляться, поскольку понимание дизайна Libra «не тривиально». Он сказал, что для понимания разделения Ассоциации Libra, кошелька CaLibra и Facebook требуется значительное время.

Маркус заявил, что Libra предназначена для функционирования в качестве платежной системы, позволяющей людям получать доступ к современным финансовым услугам и цифровым деньгам по всему миру, «не для того, чтобы захватить мир и контролировать всех».

Биткоин не валюта

Маркус также заявил во время интервью, что Биткоин (BTC) похож на цифровое золото, и что он не считает BTC валютой.Он сказал:

«Я не думаю о Биткоине, поскольку на самом деле он не является отличным средством обмена из-за его волатильности». […] Я считаю его цифровым золотом ».

Маркус добавил, что люди могут удерживать БТД в качестве инвестиций, как и в случае с настоящим золотом, но волатильность Биткоина делает невозможным его использование в качестве средства платежа для тех, кто не может позволить себе падение на 10 или 20 процентов в день.

По словам Маркуса, главная причина того, что Биткоин не был отрегулирован как существующий, заключается в том, что регуляторы не считают Биткоин средством обмена и, следовательно, угрозой своей монополии на денежно-кредитную политику.

Дополнительная отчетность Аарона Вуда

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *