Дэвид Маркус из Facebook заверяет Конгресс, что Libra будет сотрудничать

Дэвид Маркус, глава CaLibra в Facebook, написал письмо председательнице Максин Уотерс и членам комитета по финансовым услугам Дома в рамках подготовки к предстоящим слушаниям Libra, согласно отчету The Hill от 9 июля.

Согласно отчету, Маркус написал: «Я хочу заверить вас в том, что мы посвятили время тому, чтобы сделать это правильно».

Помимо того, что он является главой кошелька CaLibra, LinkedIn перечисляет Дэвида Маркуса как одного из создателей Libra.

Письмо Маркуса является лишь последним в длительном митинге между Конгрессом и Facebook, поскольку последний опубликовал «Белую книгу» для своей будущей валюты Libra. Это началось в середине июня, когда Уотерс написала заявление, в котором выразила свою обеспокоенность и желание, чтобы Facebook прекратил работу над Libra, заявив:

«Учитывая неспокойное прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любое продвижение в развитии криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры».

Уотерс и Комитет Палаты представителей по финансовым услугам также просили Facebook и его партнеров ввести официальный мораторий на развитие Libra.

2 июля группа правозащитных организаций представила письмо со своими вопросами, а также запрос на мораторий на разработку Libra.

3 июля Маркус написал в Facebook, чтобы решить эти проблемы и подчеркнуть, что Facebook будет играть ограниченную роль в управлении стабильной криптовалютой Libra среди ожидаемых более ста членов планируемой Ассоциации Libra.

Как ранее сообщалось, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей заслушает показания Facebook относительно Libra 17 июля. По слухам, Дэвид Маркус даст показания на этом слушании, а также на заседании банковского комитета Сената 16 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *