Дэвид Маркус из Facebook призывает к «справедливой стрельбе» при платежах в криптовалюте

В недавно опубликованном материале Medium под названием «Хорошие стейблкоины, протокол для денег и цифровые кошельки: формула для исправления нашей сломанной платежной системы» пионер криптовалюты Facebook Дэвид Маркус поделился своими взглядами на темы экономического неравенства, проблем регулирования и предлагаемого стейблкоина Novi.решение.

Маркус потратил последние пару лет на создание криптовалютного кошелька Diem Novi — совместимого цифрового кошелька, предназначенного для интеграции с платежной системой Diem.Он предназначен для того, чтобы позволить частным лицам и компаниям по всему миру с легкостью переводить деньги, раз и навсегда революционизируя многовековую систему финансовых платежей.

В этой статье Маркус называет 1,7 миллиарда человек по всему миру, не охваченных банковским обслуживанием, а также 62 миллиона американцев, которые, по сообщениям, не максимизируют свой финансовый потенциал с помощью своего текущего поставщика банковских услуг, в качестве основных причин для внедрения инноваций в этом секторе.

Маркус продолжал недоумевать по поводу недостаточной срочности, продемонстрированной регулирующими органами и политиками в улавливании криптовалюты и сейсмического потенциала блокчейна:

“Here at home in America, … our payments infrastructure is arguably the worst of any developed country in the world, and increasingly falling behind, while China is moving with determination and haste to build an infrastructure that will make the digital yuan a challenger to the dollar as the world’s reserve currency.”

В прошлом году исполнительный председатель Ripple высказал аналогичное мнение, написав, что США проигрывают «техническую холодную войну» с Китаем за контроль над «финансовой системой следующего поколения».

Еще в 2019 году Дим (переименованный в Libra) предложил создать собственную криптовалюту для использования на собственных платформах Facebook, таких как Instagram, WhatsApp и Messenger, и потенциально конкурировать с суверенитетом традиционных фиатных валют, таких как доллар США.

Этот смелый подход вызвал возмущение, побудив команду быстро вернуться для дальнейшего рассмотрения своей бизнес-модели.После разногласий со стороны общественности за последние несколько лет, Diem и Novi — это два уникальных продукта, запуск которых запланирован на 2021 год.

Согласно видению Маркуса, Нови по-прежнему стремится использовать метод стейблкоина, полагая, что сейчас оптимальный момент для объединения «базовой платежной сети, которая дешевле, быстрее, безопаснее, совместима и программируется» с эффективным стейблкоином криптовалюты.

«Мы являемся конкурентом в платежной индустрии, и мы будем предлагать бесплатные личные платежи внутри страны и за рубежом для людей, использующих кошелек Novi», — заявил он.

Он также упомянул о том, что кошельки Novi должны поддерживать NFT, и отметил, что традиционные контракты и названия будут заменены смарт-контрактами.

Связанный: Метавселенная: Дивный новый мир Марка Цукерберга

Сообщается, что Нови «участвовал в конструктивных консультациях» с регулирующими органами и политиками по всему миру, получая регулирующие лицензии или разрешения почти в каждом штате США.

В двух случаях Маркус писал, что, несмотря на хорошо задокументированные проблемы с доверием, связанные с записями данных Facebook, Novi заслуживает «справедливой стрельбы» в своих финансовых амбициях и что инновации следует не сдерживать, а, скорее, принимать.Подобные формулировки были отмечены в его заявлении о «преимуществе сомнения» в конце прошлого года.

В своих заключительных мыслях Маркус поделился своей страстной убежденностью в том, что «неразумно откладывать» запуск кошелька Novi, хотя никогда не называет конкретных дат.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *