Дэвид Маркус из Facebook решает проблемы доверия Libra

Дэвид Маркус, глава Calibra в Facebook, подчеркнул, что пользователям Libra не нужно будет доверять Facebook, в сообщении от 3 июля.

Маркус подтвердил, что Facebook не единственный член Сети Libra, и что они отказываются от контроля над сетью. В посте он говорит:

«Facebook не будет контролировать сеть, валюту или резерв, поддерживающий ее. К моменту запуска Facebook станет только одним из более ста членов Ассоциации Libra. У нас не будет никаких особых прав или привилегий ».

Отказ от контроля над инфраструктурой, стоящей за Libra, — это, как сказал генеральный директор Polychain Карлсон-Ви, лучшая стратегия для Facebook. На майской конференции Consensus 2019 Карлсон-Ви сказал:

«Я думаю, что стратегическим шагом для Facebook на самом деле будет создание общественной инфраструктуры. И эта общественная инфраструктура может быть включена во все платформы Facebook, которые, конечно, являются собственностью. Но эта общественная инфраструктура, если они не попытаются завладеть ею, я думаю, именно здесь они добьются наибольшего успеха ».

Маркус также сказал, что, хотя Facebook и владеет компанией-производителем крипто-кошельков Calibra, никакие финансовые данные не будут доступны для Facebook. Более того, он говорит, что пользователи могут свободно использовать целый ряд кошельков для депозитарных и не связанных с тюремным заключением разных компаний для хранения и совершения сделок с Libra.

Недавно был анонсирован один кошелек, не связанный с тюремным заключением, — ZenGo, который предоставил демонстрацию концепции для поддержки Libra. Этот кошелек, как сообщается, устраняет необходимость хранения закрытых ключей благодаря использованию решения, подобного ключу, которое распределяется между несколькими сторонами, а не существует в виде одной строки символов.

Маркус говорит, что в конечном итоге пользователям не нужно доверять Facebook только для того, чтобы использовать Libra:

«Итог: вам не нужно доверять Facebook, чтобы получить пользу от Libra. И Facebook не будет нести никакой особой ответственности за Сеть Libra…. Мы четко поняли наш подход к разделению финансовых данных, и мы выполним свои обязательства и приложим все усилия, чтобы обеспечить реальную полезность ».

Объявление поступило только через день после того, как члены Конгресса США потребовали от Facebook ввести мораторий на развитие Libra, пока он не станет предметом дальнейшего изучения.

Слушания в Сенате и Палате представителей & ndash; на котором Маркус якобы появится — запланированы на 16 и 17 июля соответственно.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *