Дэвид Чаум говорит, что его новая криптовалюта является квантово устойчивой к компьютерам

Изобретатель электронных денег Дэвид Чаум представил еще одну криптовалюту, которая, по его словам, устойчива к квантовым компьютерным атакам.

Чаум планирует квантовый армагеддон

В сообщении в блоге, опубликованном 20 августа, Чаум отстаивал новое предложение Praxxis, которое прошло шестимесячный процесс разработки.

Новый блокчейн вытекает из проекта Chaum Elixxir, который дебютировал в сентябре прошлого года и предназначен для тесного взаимодействия с его структурой.

«Консенсусный протокол Praxxis одновременно преодолевает проблемы масштабируемости, конфиденциальности и безопасности, с которыми сталкиваются устаревшие блокчейны,« трилемму », для предоставления« чисто одноранговой версии электронных денег », которую Сатоши требовал в первых нескольких словахего технический документ.И валюта Praxxis также разработана для того, чтобы использовать возможности платформы защиты конфиденциальности своей сестры Elixxir », — объясняется в блоге.

Чаум широко известен как один из отцов цифровых денег, в то время как его усилия в последние годы стали отмечаться как отдельные от самого Биткоина (BTC).

Есть ли квантовая угроза?

Нацеленность на квантовое сопротивление вытекает из предыдущих дебатов об общей подверженности Биткоина атакам со стороны оборудования нового поколения.

В 2017 году такие комментаторы, как Андреас Антонопулос, широко отвергли опасения.

«Несомненно, АНБ уже построило квантовые компьютеры.У Google есть один в их дата-центре, и если у них есть, у АНБ есть такой, который в десять раз лучше », — сказал он на сессии вопросов и ответов в марте того же года, добавив:

«Они используют это, чтобы взломать Биткоин? Простой ответ — «нет».

Chaum запустил Praxxis в официальной обстановке во вторник на саммите Web3 в Берлине.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *