Европейская комиссия запустит нормативную песочницу для блокчейн к 2022 году

Европейская комиссия в сотрудничестве с альянсом из 30 стран под названием European Blockchain Partnership (EBP) планирует запустить общеевропейскую нормативную песочницу для блокчейн к 2022 году.

Согласно обновлению официальной веб-страницы группы цифровых инноваций и блокчейн комиссии от 23 сентября, Европейская комиссия будет работать с EBP над песочницей, чтобы протестировать варианты использования блокчейна и цифровых активов в европейской инфраструктуре сервисов блокчейна или EBSI.EBSI — это совместная инициатива Европейской комиссии и EBP, которая направлена ​​на предоставление трансграничных цифровых государственных услуг по всему ЕС с использованием технологии блокчейн.

Помимо EBSI, песочница также будет тестировать варианты использования, такие как переносимость данных, смарт-контракты и цифровая идентификация в таких секторах, как здравоохранение, окружающая среда, мобильность и энергетика.

Команда цифровых инноваций и блокчейна также упомянула, что комиссия уделяла особое внимание разработке нормативной базы, которая будет поддерживать оцифровку активов посредством токенизации, а также смарт-контрактов.

Это произошло всего через неделю после сообщений о планах Европейского Союза по созданию нормативной базы к 2024 году для содействия внедрению блокчейна и цифровых активов в финансовом секторе.

В марте этого года Cointelegraph также сообщил, что регулятор французского рынка, Autorité des Marchés Financiers — или AMF — рассматривает нормативную песочницу для Европейского Союза для изучения влияния токенов безопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *