Европейская комиссия принимает заявки на прекоммерческие закупки блокчейна

Европейская комиссия объявляет тендеры на прекоммерческие закупки блокчейна в Европейском союзе, или PCP.

В целом, PCP — это покупка государственным сектором услуг в области исследований и разработок для адаптации новых или появляющихся технологий к своим потребностям.

Этот PCP будет сосредоточен на разработке нового блокчейн-решения, основанного на правовых рамках ЕС, таких как Общий регламент защиты данных, Регламент электронной идентификации, аутентификации и доверительных услуг и Директива о сетях и информационных системах.

Процесс будет включать присуждение нескольких контрактов на исследования и разработки параллельно существующим поставщикам услуг, которые, как считается, предлагают лучшее соотношение цены и качества.

Затем эти поставщики будут разрабатывать решения поэтапно с сокращением числа подрядчиков, переходящих на каждый последующий этап.

PCP будет осуществляться в сотрудничестве с Европейским блокчейн-партнерством и будет основываться на уже проделанной работе.

EBP была создана в апреле 2018 года с целью создания европейской инфраструктуры блокчейн-сервисов.

Это нацелено на предоставление трансграничных государственных услуг по всему ЕС с использованием технологии блокчейн.Однако текущая работа над EBSI сосредоточена на сценариях использования, которые можно легко реализовать с использованием существующих технологий блокчейн.

PCP стремится заполнить пробел между существующими решениями и индивидуальной системой, которая полностью соответствует правовой базе ЕС, безопасности, надежности, совместимости и устойчивости.

Как сообщалось, в сентябре ЕК и EBP объявили о планах запустить общеевропейскую нормативную песочницу к 2022 году.

Это последнее приглашение к участию в тендерах, похоже, укрепит приверженность ЕС инвестированию в блокчейн и технологию распределенного реестра.Тендер открыт до 28 января 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *