Европейская криптовалютная компания Bitpanda привлекает 170 миллионов долларов

Базирующаяся в Австрии криптовалютная фирма Bitpanda закрыла раунд финансирования в размере 170 миллионов долларов, чтобы способствовать международному росту компании.

Последний раунд финансирования серии B был проведен Valar Ventures, венчурной фирмой, поддерживаемой соучредителем PayPal Питером Тилем, как объявила Bitpanda во вторник, и с участием партнеров из инвестиционной компании Юрия Мильнера DST Global, которая известна как крупный инвестор в Америке.крипто-дружественное приложение для торговли акциями Robinhood.В то время как DST является новым инвестором в Bitpanda, Валар ранее возглавлял раунд серии A на 52 миллиона долларов в сентябре 2020 года.

Согласно Bitpanda, новый раунд финансирования сделал фирму «первым единорогом Австрии», повысив ее стоимость до 1,2 миллиарда долларов.

Благодаря новому финансированию Bitpanda стремится к дальнейшему расширению своих услуг по всей Европе и планирует создать технологические центры и офисы в Мадриде, Барселоне, Лондоне, Париже и Берлине.Помимо штаб-квартиры в Австрии, Bitpanda уже расширилась во Франции, Испании, Турции, Италии и Польше.«Теперь речь идет о международном росте, расширении существующих продуктов и услуг и предоставлении финансовых решений новой аудитории», — сказал Cointelegraph генеральный директор и соучредитель Bitpanda Эрик Демут.

Помимо своих амбиций по глобальному расширению, Bitpanda также планирует в ближайшем будущем представить некоторые новые продукты на своей платформе, включая торговлю дробными акциями и биржевыми фондами.

Основанная в 2014 году, Bitpanda изначально была ориентирована на инвестиционные и торговые услуги для криптовалют, таких как биткоин (BTC), но теперь расширилась и расширила возможности для инвестирования.«Мы стремимся стать общеинвестиционной платформой, а не просто брокером криптовалюты», — сказал Демут.

Согласно объявлению, недавний раунд серии B был подписан на прошлой неделе и в настоящее время ожидает утверждения Управлением финансового рынка Австрии или FMA.Новости о финансировании появились вскоре после того, как Bitpanda обновила свою местную лицензию, получив статус одобренной FMA инвестиционной компании в начале марта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *