Европейские криптовалютные карты повторно активируются, поскольку FCA позволяет Wirecard возобновить работу

Дебетовые карты криптовалюты, выпущенные компанией Wirecard от таких компаний, как Crypto.com и TenX, были возобновлены после получения разрешения Управления по финансовому поведению Великобритании или FCA.

29 июня сторожевой таймер Великобритании разрешил возобновить регулируемую деятельность Wirecard Card Solutions, дочерней компании проблемной немецкой компании Wirecard AG в Ньюкасле.Агентство FCA приостановило лицензию Wirecard Card Solutions 26 июня, вскоре после того, как появились новости о том, что Wirecard AG исказила более 2 миллиардов долларов наличных резервов.

Соответствующие ограничения были сняты в 00:01 по Гринвичу 30 июня 2020 года, и это означает, что все дебетовые карты криптовалюты, выпущенные Wirecard, теперь повторно включены.Регулятор подчеркнул, что до сих пор существуют «требования, предъявляемые к авторизации Wirecard».

С тех пор эта новость была подтверждена Crypto.com и TenX, которые объявили, что их дебетовые карты криптовалюты теперь снова можно использовать.

Wirecard в большой беде

Скандал начался 18 июня, когда аудиторы из бухгалтерской компании «Большой четверки» EY не смогли подтвердить наличие наличных в размере 2,1 миллиарда долларов.Как ранее сообщало Financial Times, сотрудники Wirecard в Дубае и Дублине якобы вводили EY в заблуждение почти 10 лет, намереваясь «обманным путем раздуть продажи и прибыль дочерних компаний Wirecard».

25 июня проблемная компания подала заявление о возбуждении производства по делу о несостоятельности, что можно рассматривать как первый шаг к банкротству.Акционеры Wirecard уже подали в суд на EY по обвинению в халатности при проведении аудита фирмы.

Маркус Браун, бывший генеральный директор Wirecard, был арестован полицией в Мюнхене по обвинению в искажении баланса компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *