Европейский центральный банк опубликовал результаты консультаций по цифровому евро

Европейский центральный банк опубликовал результаты публичных консультаций по потенциальному цифровому евро, поскольку учреждение приближается к решению, стоит ли официально изучать такую ​​инициативу.

Согласно объявлению в среду, ЕЦБ получил более 8 200 ответов на свои публичные консультации по цифровому евро — личный рекорд для банка в отношении участия в общественных консультациях.47% от общего числа ответов пришло из Германии, значительное количество также пришло из Италии и Франции, что составило 15% и 11% от общего числа ответов, соответственно.

Большинство респондентов заявили, что конфиденциальность была наиболее желательной функцией для потенциального будущего цифрового евро, и на нее пришлось 43% всех граждан и профессионалов, принявших участие в консультации.«Конфиденциальность считается наиболее важной особенностью цифрового евро как гражданами, так и профессионалами, участвующими в консультациях, особенно продавцами и другими компаниями», — отмечает ЕЦБ в своем отчете.

В ходе консультации 18% и 11% респондентов отметили безопасность и платежеспособность в еврозоне как главные приоритеты.9% респондентов подчеркнули важность устранения дополнительных затрат, а 8% подчеркнули необходимость автономного использования цифрового евро.

«Большинство граждан в выборке выбирают конфиденциальность, даже если это ограничит возможность использования офлайн-транзакциями и ограничит альтернативу получения дополнительных инновационных услуг или даже комбинации как офлайн, так и онлайн функций», — отметил ЕЦБ.

Начатые в октябре 2020 года общественные консультации ЕЦБ по цифровому евро подтвердили первоначальные выводы ЕЦБ, что внесло ценный вклад в решение Евросистемы в середине 2021 года о начале официального расследования в отношении цифрового евро.Член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта заявил:

“A digital euro can only be successful if it meets the needs of Europeans. We will do our best to ensure that a digital euro meets the expectations of citizens highlighted in the public consultation.”

По словам президента ЕЦБ Кристин Лагард, весь процесс внедрения цифрового евро может занять до четырех лет, если Управляющий совет ЕЦБ и Европейский парламент решат продвигать эту инициативу.

Вопрос о конфиденциальности пользователей стал одной из самых больших проблем, связанных с цифровыми валютами центральных банков или CBDC, озадачивая правительства тем, как предотвратить незаконную финансовую деятельность при сохранении конфиденциальности.

В то время как такие страны, как США, предпочитают не продвигать CBDC, пока эта проблема не будет решена, другие страны, такие как Китай, активно экспериментируют с CBDC.После запуска первых пилотных проектов цифрового юаня в 2020 году китайский центральный банк описал свой подход «контролируемой анонимности», который направлен на обеспечение максимальной защиты конфиденциальности пользователей CBDC Китая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *