Европол закрыл фальшивое кольцо, которое продало $1,44 млн. За биткоин

Португальская полиция и Европол конфисковали средства на сумму 70 000 евро (77 200 долларов), что, по их мнению, является одной из самых совершенных операций по контрафакции, которые когда-либо видели.

1,3 млн. Фальшивых купюр продано с 2017 года

Как сообщали 10 сентября бразильская газета «Спутник» и другие, правоохранительным органам удалось обрушить кольцо, которое продавало поддельные заметки в темной паутине в обмен на биткоин (BTC).

Действуя с 2017 года, операция создала 1,3 миллиона евро фальшивых денег.Лидер из Португалии был найден и экстрадирован из Колумбии на этой неделе.

По данным полиции, эти записи были одними из самых качественных подделок, с которыми они сталкивались, с такими элементами, как водяные знаки и голограммы.

«Зачастую они обнаруживаются только при внесении банковских вкладов.С точки зрения нормальной торговли, это банкноты, которые проходят довольно легко », — заявил координатор полицейского расследования Луис Рибейро в заявлении, цитируемом« Спутником ».

Обмен легких денег на тяжелые

Эта новость выделяется тем, что она подчеркивает, что преступники предпочитают незабываемую валюту — биткоин, а не печатные фиатные бумаги.

Это вторая предостерегающая история, появившаяся в Европе за последние недели после тревоги по поводу обнаружения поддельных золотых слитков в хранилищах некоторых из самых известных учреждений мира.

Как сообщалось, было обнаружено около 1000 ложных слитков, но эксперты опасаются, что полный запас намного больше.

«Биткоин исправляет это», — впоследствии прокомментировал основатель канадской потребительской платформы Bitcoin Bull Bitcoin Фрэнсис Пулио, ссылаясь на способность отдельных лиц проверять транзакции Биткоин с помощью полноценного сетевого узла.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *