ЕЦБ заявляет, что наращивает надзор за криптовалютой для включения данных вне цепочки

Европейский центральный банк (ЕЦБ) говорит, что «центральное банковское сообщество» улучшит свой мониторинг криптовалютных транзакций, как внутри сети, так и вне ее.

В отчете от 7 августа, озаглавленном «Понимание феномена криптоактивов, его рисков и проблем измерения», ЕЦБ утверждает, что «устранение пробелов в данных, связанных с криптоактивами», продолжает представлять серьезную проблему для регулирующих органов и финансовых учреждений.

‘ Заполнение пробелов в данных ’для мониторинга активов криптовалюты

В докладе утверждается, что риски и «побочные эффекты» активов криптовалюты для «реальной экономики» зависят от степени взаимосвязанности двух сфер. Он рекомендует, чтобы ЕЦБ продлил и уточнил свой качественный и количественный анализ нового класса активов.

И все же, хотя публичный характер сетей активов криптовалюты, основанных на технологии распределенной бухгалтерской книги, в целом обеспечивает прозрачность, в отчете отмечается, что децентрализованный и частично регулируемый характер деятельности, связанной с активами криптовалюты, усложняет усилия по организации систематического сбора данных.

Частично это связано с отсутствием «жестких данных о транзакциях», охватывающих как внутрикорпоративные, так и внеплановые операции, что приводит лишь к частичному взгляду на рынок активов криптовалюты.

Операции внутри сети для выбранных криптовалютных активов по состоянию на апрель 2019 года

Операции внутри сети для выбранных криптовалютных активов по состоянию на апрель 2019 года.

Источники: Bitinfocharts, Cryptocompare и расчеты ECB, через ECB

Вызов в «сообщество центрального банка»

Как отмечается в отчете, инициативы по совершенствованию сбора и анализа данных по активам криптовалюты были предприняты такими организациями, как Комитет Ирвинга Фишера по статистике центральной банковской деятельности и группы экспертов, занимающихся статистической классификацией активов криптовалюты в Системе национальных счетов.

Хотя эта последняя инициатива может иметь значительные последствия для измерения ВВП и других показателей страны, ЕЦБ отмечает, что статистическая классификация активов криптовалюты остается сложной задачей, учитывая, что их «очень характерная черта» не должна представлять «финансовое требование или ответственность любого идентифицируемого лица ».

ЕЦБ заявляет, что те, кто ищет надежные данные как внутри сети, так и вне ее, должны в дальнейшем преодолеть сложность получения открытых данных о сегментах рынка, которые остаются вне поля зрения для государственных органов.

Они также должны бороться с «относительно неликвидными торговыми платформами криптовалюты, на которые может повлиять« промывка »», и учитывать «непоследовательность в методологии и соглашениях, используемых институционализированными биржами и поставщиками коммерческих данных».

В своем заключении ЕЦБ обязуется продолжать анализировать как «внутрисетевые, так и многоуровневые протокольные транзакции» и сосредоточить внимание на гармонизации и обогащении метаданных для внепетонных транзакций, а также на разработке передового опыта для индикаторов активов криптовалюты.

В мае этого года отчет ЕЦБ, напротив, утверждал, что криптовалюты не имеют последствий для денежно-кредитной политики и не влияют на реальную экономику.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *