Еще двое обвиняются в обучении северокорейцев уклоняться от санкций США с помощью криптовалюты

Новости

Окружной суд США предъявил двум гражданам Европы обвинения в связи с конференцией по блокчейну и криптовалюте в Северной Корее, которая нарушила санкции США еще в 2019 году.

По данным Министерства юстиции США, в судебных документах утверждается, что Алехандро Као Де Бенос, гражданин Испании, и Кристофер Эммс, гражданин Соединенного Королевства, вступили в сговор с целью нарушения санкций США в отношении Северной Кореи, когда они совместно планировали и организовывали Пхеньян в 2019 году. Конференция по блокчейну и криптовалюте.

Пара якобы работала с бывшим разработчиком Ethereum Вирджилом Гриффитом, чтобы предоставить инструкции о том, как КНДР может использовать технологию блокчейна и криптовалюты для отмывания денег и уклонения от санкций. Позже эти трое продолжили предоставлять дополнительные услуги в области криптовалюты и блокчейна нации, находящейся под санкциями, стремясь помочь им в создании инфраструктуры и оборудования для криптовалюты.

Гриффит хорошо известен в криптовалютной сфере своей обширной работой над криптовалютной платформой Ethereum в первые годы ее существования. Он был арестован Федеральным бюро расследований (ФБР) в ноябре 2019 года за связь с конференцией, а в сентябре прошлого года признал себя виновным в нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA).

12 апреля он был приговорен к 63 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 100 000 долларов.

В обвинительном заключении также утверждается, что Као Де Бенос и Эммс завербовали Гриффита для выступления на конференции по КНДР и организовали для этой цели его поездку в КНДР в 2019 году. В нем также утверждается, что Као Де Бенос координировал с правительством КНДР участие Гриффита в конференции.

Пара была обвинена по одному пункту обвинения в сговоре с целью нарушения санкций США в нарушение IEEPA, максимальное наказание за которое влечет за собой 20 лет тюремного заключения.

В сопроводительном заявлении, опубликованном Министерством юстиции США, ФБР сделало строгое предупреждение всем лицам или компаниям, которые думают обойти санкции США против иностранного правительства.

Исполняющий обязанности помощника директора отдела контрразведки ФБР Брэдли С. Бенавидес сказал:

Тем, кто планирует уклониться от санкций США против иностранного правительства, следует знать, что ФБР и его партнеры будут активно расследовать эти случаи.

Обвинение выдвинуто в интересное время, после того как Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) недавно объявило, что оно будет преследовать юридических и физических лиц, причастных к попыткам уклониться от санкций, введенных Соединенными Штатами и их международными партнерами в отношении России.

Связанный: Министерство финансов США перечисляет компанию по добыче криптовалюты в последних санкциях против России

На прошлой неделе министерство финансов США объявило, что оно назвало российского поставщика услуг по добыче криптовалюты BitRiver AG и несколько дочерних компаний фирмами, способствующими уклонению от санкций.

«Соединенные Штаты привержены тому, чтобы ни один актив, каким бы сложным он ни был, не стал для путинского режима механизмом для компенсации воздействия санкций».

В пятницу OFAC объявило, что оно наложило санкции на три адреса Ethereum, предположительно связанные с кражей Северной Кореей криптовалюты на сумму более 600 миллионов долларов из сайдчейна Ronin игры Axie Infinity с невзаимозаменяемыми токенами в марте.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий