Еще одна афера с Биткоин в Канаде

По сообщениям, мошенничество с Биткоин (BTC) в настоящее время направлено против жителей Виннипега, Канада.Владелец местного продуктового магазина предупредил, что многие из его клиентов стали жертвами мошенников.

По данным Global News, Хусни Зейд разместил большой знак на машине Биткоин, которую он имеет в своем магазине, прося людей проявлять осторожность в отношении телефонных мошенников, которые требуют поддельных инвестиций в Биткоин.

Зейд рассказал местным СМИ:

«Многие люди получают телефонные звонки, в которых говорится, что они должны перевести деньги в Биткоин относительно CRA; у нас также была Manitoba Hydro».

Многочисленные жалобы

Он подчеркнул, что мошенничество происходило несколько раз в неделю, и заявляет, что они постоянно получают жалобы от жертв.

Аура Мориссетт, сотрудница продуктового магазина, рассказала о женщине, которая сильно пострадала от мошенничества:

«Вчера (а) мама была здесь, и она сказала, что отдала все свои сбережения им, и она просто плакала. Было душераздирающе, что она влюбилась в это; это было грустно, и все, что она продолжала говорить, было:« У меня есть дети ».(Это было ужасно.»

Сотрудник также сказал, что, когда кто-то покупает биткоин на своей машине, когда они разговаривают по телефону, они часто предупреждают людей о возможной афере.

Привязан к мошенничеству с Биткоин в Альберте?

Сообщения из Виннипега имеют сходство с другим мошенничеством, о котором мы сообщали 19 июня. В этом случае Королевская канадская конная полиция, или RCMP, утверждают, что мошенники выдавали себя за местные власти, чтобы вымогать биткоин у своих жертв.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *