Еще одна криптовалютная компания оштрафована за нарушение санкций США

BitPay придется заплатить Управлению по контролю за иностранными активами Казначейства США более полумиллиона долларов за услуги криптовалюты в регионах, подпадающих под санкции.

В объявлении об урегулировании от 18 февраля OFAC сообщило, что BitPay способствовал «транзакциям, связанным с цифровой валютой на сумму около 129 000 долларов США, с торговыми клиентами BitPay» пользователями из Крыма, Кубы, Северной Кореи, Ирана, Судана и Сирии — фактически в полной мере.диапазон географических санкций, установленных OFAC.

OFAC повторило, что криптовалютные фирмы должны присоединиться к программам санкций, заявив:

«This action emphasizes that OFAC obligations apply to all U.S. persons, including those involved in providing digital currency services.»

2102 транзакции, на которые ссылается OFAC, по сообщениям, произошли в период с 2013 по 2018 год, в течение которого, по заявлению офиса, BitPay, который обеспечивает транзакции с поддержкой криптовалюты между покупателями и продавцами, проверял только продавцов.

Несмотря на добавление информации об IP-адресах клиентов в 2017 году, OFAC заявляет, что BitPay не анализировал эту информацию для идентификации пользователей в санкционированных местах гораздо позже.

OFAC заключило аналогичное соглашение с BitGo в конце 2020 года. Хотя ни один из них не предусматривает серьезных штрафов, офис, который контролирует все санкции США, явно посылает сигнал миру криптовалюты.

В то время как ряд санкционированных юрисдикций выразили заинтересованность в использовании криптовалюты для их обхода, такие проекты, как венесуэльский токен Petro, не прижились.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *