Жертвы вымогателей отбиваются от своих злоумышленников и побеждают

Хранилище средств расшифровки No More Ransom, созданное Европолом для борьбы с атаками вымогателей, с 2016 года сэкономило людям $632 млн. На выкупе.

Согласно объявлению, опубликованному Европолом, хранилище отмечает свою четвертую годовщину.За последние четыре года репо собрало более 4,2 миллиона посетителей из 188 стран благодаря сборке инструментов от 163 партнеров.

На веб-сайте инициативы перечислены 100 различных инструментов, охватывающих 140 различных семейств вымогателей.

Охватывает широкий спектр расшифровщиков вымогателей

Крупнейшим участником проекта является лаборатория Emsisoft, которая разработала 54 инструмента.

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик по угрозам в Emsisoft, сказал, что проект помог огромному количеству людей восстановить свои данные «без необходимости выкупа, а это означает, что меньше денег в карманах киберпреступников»:

«Проект также помогает людям восстановить данные, которые в противном случае были бы навсегда потеряны.Потеря таких вещей, как свадебные фотографии и видео о первых шагах младенцев, очевидно, душераздирающая для людей, и возможность помочь им вернуть эти вещи является важной частью того, что делает No More Ransom ».

12 мая Международная организация по борьбе с преступностью Интерпол объединила усилия с фирмой по кибербезопасности «Касперский», чтобы начать кампанию под названием «День борьбы с вымогателями».Дата назначена на третью годовщину самой значимой атаки на вымогателей — WannaCry.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *