Жертвы QuadrigaCX требуют доказательства смерти Джеральда Коттена, убив тела

Канадская юридическая фирма Miller Thomson обратилась в Королевскую канадскую конную полицию (RCMP) с просьбой провести эксгумацию и вскрытие тела Джеральда Коттена, покойного владельца ныне не существующей канадской биржи криптовалют QuadrigaCX.

13 декабря адвокаты Миллера Томсона в письме к RCMP объяснили, что запрос на эксгумацию и осмотр тела Коттена был уместным, учитывая «сомнительные обстоятельства, связанные со смертью мистера Коттена и значительными потерями», понесенные пользователями биржи криптовалют.

Жертвы нуждаются в ясности относительно того, действительно ли Джеральд Коттен умер

Юридическая фирма также указывает на общедоступную информацию о провале, связанном с канадским обменом криптовалютой, который, по мнению компании, еще раз подчеркивает «необходимость определенности в вопросе о том, действительно ли г-н Коттен умер».

В течение прошлого года биржа была вовлечена в длительное судебное разбирательство с кредиторами биржи, некоторые из которых дико рассуждали о судьбе утерянной криптовалюты, а некоторые, казалось бы, убеждены, что Коттон мог подделать его собственную смерть.

Коттон, как сообщается, умер в Индии от смертельной болезни в декабре 2018 года, взяв с собой закрытые ключи и пароль к кошелькам криптовалюты, в результате чего пользователи потеряли около 190 миллионов долларов.

Вдова Джеральда Коттена передала недовольные пользователям активы в размере 9 миллионов долларов

В октябре вдова Джеральда Коттена, Дженнифер Робертсон, передала активы в размере 9 миллионов долларов пользователям биржи криптовалют QuadrigaCX.Робертсон объявила в своем личном заявлении, что она передаст подавляющее большинство имущественных активов в EY Canada, аудиторскую фирму «Большой четверки», которая выступала в качестве конкурсного управляющего QuadrigaCX на слушаниях по делу о несостоятельности.Она сказала в то время:

«Сейчас я заключил соглашение о добровольном урегулировании, в котором подавляющее большинство моих активов и всех активов Estate возвращаются в QCX в интересах пострадавших пользователей».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *