Жидкая сеть Blockstream — это попытка конкурировать за токены с Ethereum?

На Распространенном соглашении 12 мая Blockstream представил Lightnite, похожую на Fortnite игру, которая использует Liquid Network для хранения негигнируемых токенов (NFT), представляющих игровые предметы.

В то время как игра разработана независимой компанией Satoshi’s Games, Blockstream спонсировал игру, проводя раздачу токенов.

Это объявление вызвало немалую критику со стороны фанатов Ethereum (ETH), учитывая давнее соперничество с биткоин (BTC) «максималистами».Не заменимые токены традиционно ассоциируются с Ethereum и другими цепочками смарт-контрактов и постоянно подвергаются критике со стороны членов биткоин-сообщества в рамках этой ассоциации.

Бенджамин ДиФранческо, участник Ethereum и основатель Scopelift, написал, что это часть повествовательного сдвига:

«Предупреждение о сдвиге повествования: мы переходим от« таких вещей, как NFT, глупые и бесполезные »к« Биткоин может делать такие вещи, как NFT ».

Не все члены сообщества Биткоин приветствовали Liquid NFT, а известный критик Ethereum Уди Вертхаймер отметил, что «никто не хочет NFT».

Что такое жидкость?

В рекламном материале Lightnite упоминается, что геймеры зарабатывают биткоин во время игры, в то время как Марти Бент, ведущий биткоин-подкаста «Сказки из склепа», высоко оценил инициативу NFT в своем сообщении:

«Биткоин может поддерживать случаи использования, которые многие мошенники altcoin пытались сказать, что не может».

Но жидкость не биткоин.Это боковая цепь, которая использует BTC через надежный мост, поддерживаемый ликвидной федерацией, которая в основном включает биржи.Хотя он основан на кодовой базе Биткоин, он в то же время выходит за его рамки, добавляя более быструю завершенность, токенизированные активы и конфиденциальные транзакции внутри сети.

Это происходит ценой децентрализации.Блокчейн полностью утвержден федерацией, которая сама решает, кто может стать ее частью.Он хранит BTC, используемый для моста Liquid, а Blockstream поддерживает многозадачные ключи восстановления для чрезвычайных ситуаций.

Это отличается от некоторых других реализаций боковой цепи, таких как RSK.Несмотря на наличие аналогичного федеративного моста, он по-прежнему связан с децентрализованной моделью безопасности Биткоин.

Сам Ethereum также можно считать биткоин-боковой цепью с введением обернутых токенов BTC.

Боковая цепь для трейдеров

Нил Вудфайн, директор по маркетингу Blockstream, сказал Cointelegraph, что Liquid пытается улучшить статус-кво.По его словам, индустрия бирж Биткоин «в настоящее время чрезвычайно централизована», и предпочтительнее доверять их федерации, а не какой-либо одной бирже.Добавил он:

«[Относительно] вопроса о том, является ли он таким же децентрализованным, как Биткоин, — это точно не так.Но нужно ли это для этого конкретного приложения?Это уже улучшается на старой системе?Я думаю, что именно в этом отношении. ”

«Ликвид» предназначен для устранения бремени межбанковских транзакций из сети Биткоин, которые являются «возможно, даже большинством» своей деятельности, сказал Вудфайн, добавив, что в ближайшее время также планируется динамичная федерация.

Он преуменьшил уровень централизации цепочки, отметив, что любой может легко запустить узлы наблюдения.«Если федерация когда-либо решит плохо себя вести, они [пользователи] смогут перезапустить свою собственную федерацию, используя свои существующие балансы», — сказал Вудфайн.

В то же время, NFT, как правило, имеют мало общего с торговлей на централизованных биржах.

Вудфайн подчеркнул, что Blockstream не настаивает на них активно:

«У нас, как компании, сейчас нет планов использовать какие-либо связанные с Liquid платформы для людей, выпускающих NFT.Хотя, если кто-то заинтересован в создании такой вещи, мы определенно готовы предложить некоторую поддержку ».

Он сообщил, что Игры Сатоши получали техническую помощь от Blockstream, но не оказывали финансовой поддержки.

Когда его спросили, почему токены не могут быть выданы на Биткоин, он ответил, что существующие протоколы слишком плохо обслуживаются и их трудно использовать, помимо проблем с перегрузкой в ​​сети.

Кроме того, он рассказал, что Blockstream работает на платформе, специально созданной для токенов безопасности.

Это говорит о том, что компания действительно рассматривает токены как важную часть своего бизнеса, хотя и не обязательно NFT.

Может ли Liquid быть хорошей платформой для NFT?

Кейн Уорик, основатель Synthetix, сказал Cointelegraph, что он считает, что «токены на Liquid имеют очень мало смысла».

Хотя он признает, что играм, возможно, не нужны высокие гарантии безопасности, «это лишь незначительное улучшение по сравнению с централизованной платформой, управляемой издателем игр», сказал он.Уорик добавил, что Ethereum заставляет «разработчиков [наследовать] всю инфраструктуру, например, мобильные кошельки».

Себастьян Борге, президент Blockchain Game Alliance, занимает более примирительную позицию:

«Я думаю, что в конечном итоге, с точки зрения игрока, важна не технология или блокчейн, которые используются нами (разработчиками), а то, насколько интересна эта игра».

Он поддерживает платформенно-независимую и инклюзивную позицию и рассматривает вступление Liquid в эту область как «последовательное доказательство сдвига менталитета в сторону игр».Но он также отметил, что разработчикам может стать сложно перейти на новую платформу, когда они приобретут опыт в одной из них.

С этой точки зрения, у Эфириума сильное лидерство, поскольку он «исторически (и, вероятно, остается)» сетью с наибольшим количеством разработчиков на сегодняшний день », — заключил Боргет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *